Он родился в полной темноте рядом с другими братьями и сёстрами. То место было тёплым и тихим. И казалось, что так будет всегда.
Но однажды громкий звук и вспыхнувший следом за ним яркий свет очень сильно испугали всех малышей. В страхе они затаились, ожидая чего-то плохого или даже ужасного. Но, вопреки этим ожиданиям, в следующий момент случилось самое лучшее, что только могло произойти с ними: они впервые увидели её – свою маму!
Он узнал её сразу. И полюбил всем сердцем тоже сразу.
И он совсем не ожидал этого и даже не надеялся, но мамины руки почему-то из всех братьев и сестёр выбрали его, а затем бережно подняли высоко вверх. Так высоко, что он запищал от испуга, а мама, нежно погладив его по головке, произнесла:
- Не бойся, маленький! Какой же ты красивый, Петечка. У тебя даже чубчик есть!Ты будешь моим любимчиком!
Вот так началась его жизнь цыплёнка Пети, полная чудес, боли, любви и побед.
Чудо
В тот солнечный день он, уже двухнедельный цыплёнок, гордый своими оперившимися крылышками, гулял вместе со всеми братьями и сёстрами в сеточном вольере. Ничего не предвещало беды, и каждый цыплёнок был занят своим делом. И Петя тоже не скучал. Он увлечённо разгребал песчинки, чувствуя где-то совсем рядом, под землей, копошение вкусного червяка. И вдруг, совершенно неожиданно, кто-то схватил его за спинку и…
Земля начала стремительно удаляться от него. Его сердце билось от ужаса сильно и быстро, а когти огромной птицы, казалось, прямо сейчас проткнут насквозь его маленькое тело.
- Стой! Стой! Ах ты ж воровка! Верни цыплёнка! Не смей!
Услышав голос мамы, а потом и, увидев её саму, там, внизу, бегущую по земле и кидающую камни в птицу, он слабо пискнул, прощаясь. Но вдруг пролетевший совсем рядом большой камень так напугал птицу, что она разжала когти, и Петя, неожиданно получив свободу, стремительно полетел вниз.
Высокая трава уберегла его от неминуемой смерти, и вот уже мамины руки нашли его и прижали к груди.
- Петечка! У меня получилось! Я тебя не отдала этой сороке! Ты мой маленький герой!
Петя счастливо пискнул, а его мама (двенадцатилетняя девочка по имени Катя) поднесла его к своим губам и нежно поцеловала в клювик, а затем отнесла в вольер.
Боль
Закончилось лето. Наступила осень.
Петя за это время вырос и стал красивым молодым петушком.
Постепенно, один за другим, его братья стали исчезать с птичьего двора. Это происходило, когда огромный мужчина наведывался в курятник. Он ловил и уносил с собой петушков, одного за другим, а Петю, как ни старался, этот человек поймать не мог. Мужчина злился каждый раз, называл его «хитрюгой» и «трусом», а Петя после его ухода выдыхал с облегчением и благодарил за спасение свои сильные ноги. И когда пришла зима, оказалось, что из всего молодого племени петушков в курятнике остался лишь только он один.
С приходом весны все курочки в курятнике теперь кидали на Петю свои заинтересованные взгляды, но у него практически не было ни единого шанса сблизиться хотя бы с одной из них.
Всё дело в том, что старый петух - хозяин курятника, огромный и чёрный, с алым гребнем на голове, был всегда начеку, и охранял свой гарем от молодого соперника очень ревностно.
Конечно, молодость и природа брали своё, и Петя пытался ухаживать то за одной курочкой, то за другой, но как только об этом узнавал Чёрный, начиналась драка. Петя носил на своей груди уже множество шрамов от шпор Чёрного. Он терпел и прятался от него в курятнике дни напролёт, но жизнь легче так и не становилась.
И вот однажды, вновь рискнув тайком от Чёрного поухаживать за молоденькой курочкой, он попал под такой шквал его гнева, что после боя потерял сознание, забитый до полусмерти. Он лежал на земле, побеждённый и униженный. Его гребень был практически расклёван и оторван, а за кровавой пеленой на глазах померк свет.
Любовь
Он плохо помнил тот момент, когда его вынесла из курятника на руках его любимая мама. Он только помнил её ласковый голос над ним:
- Петечка, миленький, не умирай…
А потом мама промыла чистой водой его глаза и остатки расклёванного гребня, промокнула раны чистой тряпочкой и унесла его в тихое место, очень похожее на то, где он когда-то родился.
В том месте было почти темно. Свет падал лишь через маленькое оконце высоко под потолком. Через это отверстие в большой мир до слуха Пети доносился по утрам громкий клич Чёрного.
Всё это время, пока Петя болел, к нему приходила только его мама. Она разговаривала с ним ласковым голосом, брала на руки, кормила зерном, хлебом, жирным жмыхом и свежей травкой.
И вскоре Петя выздоровел. В его крыльях появилась сила, и голос его тоже окреп. Теперь каждое утро он громко пел, приветствуя новый день и отправляя своей семье послание:
Я жив! Я всё еще жив!
И вот однажды утром пришла мама, взяла его на руки и отнесла на птичий двор, сказав напоследок:
- Будь смелым, Петечка!
Петя видел, как все курочки, заметив его, постарались пройтись перед ним красиво, показывая свои коротенькие и аккуратные хвостики. Но он не мог сейчас уделить им должного внимания, так как в этот момент со страхом ожидал появления Чёрного.
И старый петух не заставил себя долго ждать.
Завидев молодого соперника, Чёрный кинулся на него с разбега, а Петя, уже точно зная, что пощады ему не будет, преодолев внутренний страх, кинулся навстречу своей смерти сам, не дожидаясь первых ударов Чёрного.
И вновь начался бой не на жизнь, а на смерть.
Только вот чудо: от первого же удара грудью в грудь, Чёрный потерял равновесие. Но старый воин всё же устоял и вновь кинулся на Петю. А Пётр, с удивлением обнаружив в себе потаённые силы, с удвоенной злостью продолжил бой.
Он сражался отчаянно, и раз зацепив своим клювом алый гребень Чёрного уже не выпускал его, тем самым заставляя противника пригибаться к земле, не имея возможности наносить удары.
Когда старый петух оказался уже лежащим на земле, Петя даже не подумал остановиться. Он знал, что здесь, на этой территории, им двоим места нет, и поэтому продолжал наносить удары.
Этот бой остановил мужчина – отец девочки.
Отогнав молодого петуха от затоптанного и окровавленного старого Чёрного петуха, мужчина поднял проигравшего и вынес с птичьего двора, громко крикнув жене:
- Марина! Наша Катя так раскормила молодого чубатого петуха пока лечила и ухаживала за ним, что он забил Чёрного! Ставь греть воду на ощипку!
А девочка Катя, услышав, что старый петух повержен её Петечкой, выбежала из дома и поспешила к курятнику.
А там уже, гордясь своей честно одержанной победой, важной поступью ходил возле взволнованных курочек её чубатый Петенька.
С этого дня Петя стал полновластным хозяином в курятнике.
Когда пришло время, женщина заложила партию яиц в домашний инкубатор. И ровно через двадцать один день девочка Катя, сдвинув крышку, первой заглянула внутрь.
Увидев вылупившихся пушистых цыплят, большинство из которых родились с чубчиками, она весело произнесла:
- Мама! Ты только посмотри, какие они красивые! У нас теперь почти все куры будут с чубчиками!
Взрослая женщина, подойдя к дочке и тоже заглянув инкубатор, ответила:
- Действительно! Чубатые!
А затем похвалила дочь:
- Да, хорошим петушком оказался твой любимый Петечка. Не зря ты его тогда выходила, зарубить отцу не дала. Вон какой плодовитый оказался! И хозяин хороший! А ведь когда-то был первым трусом в курятнике!
И девочка, улыбнувшись маме, ответила:
- Мой Петя честно одержал свою победу над Чёрным. Я лишь только попросила у папы дать ему второй шанс.
А затем она взяла в свои ладошки одного чубатого цыплёнка – точную копию петуха Пети, и произнесла ласковым голосом, глядя на него:
- Привет, малыш! Не бойся меня. Давай знакомиться. Я буду твоей мамой.
Конец :)
Огромное спасибо за прочтение))
*****
Дорогие мои друзья, это моя конкурсная работа, с которой я заняла пятое место в третьем туре конкурса Дзен-ринг. Тема конкурса "Второй шанс".
По итогам голосования Победа в конкурсе досталась автору Татьяне Алимовой, канал На одном дыхании Рассказы рассказ "Колечко".
На втором месте автор Аида Богдан с рассказом "Ни шагу назад...", канал "Жизни книжный переплёт".
На третьем месте автор Ирина Сычёва, канал Рассказы. О любви и не только. Её рассказ называется Химия, физика, любовь...
Так же в конкурсе приняли участие авторы:
Надежда Ровицкая, канал С Надеждой, с рассказом "Сука".
Елена Смирнова, канал Нескучная проза от Элен Конде с рассказом "Не отмахнись от судьбы".
Мира Айрон рассказ "До завтра"
Людмила Елецкая канал Все в нашей жизни связано рассказ "Не было бы счастья".
Конкурс Дзен -ринг будет продолжаться. Следующий тур состоится уже в октябре. Мы ждём новых участников, авторов, имеющих свои каналы на Дзене. Приходите! Мы будем рады видеть Вас среди участников-конкурсантов!
Всем огромное спасибо за внимание!! До встречи!!! Удачного дня!!