Найти в Дзене

Торт Бритта 🍰

Оглавление
Торт Бритта
Торт Бритта

Торт «Бритта» относится к скандинавской десертной кухне, а не британской, как можно было бы предположить. Традиционно торт «Бритта» готовится летом, когда в изобилии ягоды нового урожая. В нашем рецепте центральное место заняла вишня, которую мы дополнили черникой и малиной (в качестве украшения), но ягоды можно взять любые. Например, клюкву или крыжовник. Лёгкая кислинка в сочетании со сливочной сладостью взбитых сливок – это невероятно вкусно.

✅ Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 200 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 6 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - щепотка
Желтки - 3 шт.
Сахар - 300 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 15 г
Размягченное сливочное масло - 85 г
Цедра лимона - из 1 лимона
Молоко - 170 мл

✅ Джем

Вишня б/к - 300 г
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ - 6 г
Сахар - 300 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ - пару капель
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко охлажденное - 170 мл

✅ Приготовление

1. Приготовьте джем. Соедините 2 ч. ложки сахара и джемфикс. Смешайте.

2. Соедините в сотейнике вишню, ароматизатор и сахар, смешанный с джемфиксом, при постоянном помешивании доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и при постоянном помешивании ещё раз доведите до кипения. Варите 3 минуты. Оставьте джем до полного остывания.

3. Соедините в миске слив. масло, сахар, цедру и желтки. Взбейте миксером в течение 2-3 минут. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замешайте однородное тесто.

4. Выложите тесто равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Соедините в миске белки, щепотку соли и начните взбивать до появления пивной пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

6. Выложите меренгу на тесто.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

8. Соедините охлажденное молоко и смесь для взбитых сливок. Взбейте до получения устойчивой массы. Переложите сливки в кондитерский мешок, уберите в холодильник.

9. После выпечки оставьте корж до полного остывания на решетке или деревянной доске.

10. После остывания разрежьте корж на две или три равных части.

11.  Соберите торт следующим образом: корж, сливки, джем и т.д.

12. Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации. При подаче дополните свежими ягодами.

Торт Бритта
Торт Бритта

Приятного аппетита! 💛

Торты
619 тыс интересуются