Абрикосы являются универсальным фруктом, который может быть использован во многих кулинарных рецептах. Их необыкновенный аромат и вкус придают компотам, джемам и выпечке особый шарм. Для джема подойдут любые переспелые, мятые, битые, но не порченые абрикосы. Из 3 килограммов абрикосов без косточек с помощью блендера сделать пюре. Если блендера нет, можно абрикосы пропустить через мясорубку, но тогда джем будет не такой однородный. Добавить 2 килограмма сахара, при желании сахара можно брать больше. Абрикосы с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. После закипания варить 10 минут. На каждый 1 килограмм добавить по10 грамм агар - агара, то есть на 3 килограмма 30 грамм агара, залить 150 миллилитрами воды, перемешать, оставить на несколько минут. За несколько до конца варки джема, ввести агар агар следующим способом: добавить к агару такое же количество абрикосовой массы из кастрюли и хорошо перемешать. Затем разбавленный агар влить в общую массу , хорошо пе