А что вы представляете, когда слышите слово «комбинезон»? Кто-то - детскую одежду, кому-то видится джинсовый наряд, а вот у меня это слово связано сразу с двумя именами: «Юлия» и «Линда». Почему имена спросите вы? Просто именно так названы модели летних комбинезонов крючком, на которые у меня есть мастер-классы.
Раньше имя Ольги Захарченко (мое) часто ассоциировалось с летними платьями, но как вы понимаете одно и то же иногда надоедает и душа требует перемен. В результате таких настроений на свет сначала появились шорты, а потом желание поэкспериментировать привело к созданию комбинезона. И не одного, а сразу двух. Вот только конструкция, рисунок, тематика по моей задумке должны были отличаться, а вот нитки использовала одинаковые - тонкий португальский хлопок Limol (50 гр/330 м). Думаю, у меня получилось все осуществить.
Комбинезон "Линда"
Всегда немного рассказываю о своих творениях, эти модели не исключение. Комбинезон «Линда» выполнен узором сетка, не выходящим из моды уже несколько сезонов, из ниток двух оттенков одного цвета. В данной модели идет переход от светлого к более темному, который оформлен с помощью горизонтальных полос. Изделие вяжется из 2-х частей, то есть сначала набирается цепочка и от нее вверх и вниз вывязываются полотна. Складочки делают модель расклешенной (немного похоже на юбку-шорты), но в итоге, это комбинезон.
Комбинезон "Юлия"
На тот момент я создавала мини-коллекцию в желтых тонах и поэтому изделие «Юлия» тоже связано в солнечном летнем оттенке. Тематика наряда совсем другая – узор более плотный, крой прямой и даже принцип вязания отличается. Начало вязание - это бок и от него в одну сторону вяжем спинку и половину переда, а в другую сторону вторую половинку переда (поперек). Собираем все в круг и делаем гачи. На комбинезоне есть несколько защипов и тоненький поясочек.
У каждого моего авторского изделия свои фишки, в эти модели я их тоже добавила. Комбинезон «Линда» - это вариант для пляжа и вечерних прогулок одновременно, так как его изюминка - украшение каждой ячейки бисеринкой. Сначала их нанизываю на рабочую нить и потом ввязываю прямо в узор. При оформлении горловины и проймы использовала декоративную тесьму из шнура гусенички и бисера. На спинке неприметная потайная молния, благодаря которой посадка у наряда идеальная.
А вот у комбинезона «Юлия» фишки другие. Шарм изделию придают рюши на спине, горловине и рукавчиках. Изысканности добавляют пуговицы на ножке в тон основного полотна.
Мне было очень приятно, что наряды нашли своих хозяек буквально за несколько минут, после того, как я их выставила на продажу.
Иногда мои подписчики, рассматривая обзоры брендовых моделей прозрачного плана, говорят, что это можно надеть только на «голые вечеринки». Готова с вами поспорить. Один комбинезон живет в Испании и регулярно выходит в свет, а второй рядышком со мной – в Иркутске. Пляжное направление присутствует везде, просто где-то лето почти круглый год, а где-то сезонное явление.
Также хочу показать фото комбинезонов, которые связали мои ученицы.
Более подробную информацию о мастер-классах на комбинезоны можете посмотреть в моем интернет-магазине tulip-irk.ru в разделе Мастер-классы подразделе Комбинезоны.