220 гр. муки
щепотка соли
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
110 гр. крахмала
1 ч. л. уксуса
1 яйцо + 3 ст. л. молока для смазки В большой миске смешиваем муку, крахмал и соль. Масло растапливаем на медленно огне. Когда масло остынет, добавляем в него яйцо, воду и уксус. Хорошо перемешиваем венчиком. Складываем сухие ингредиенты в чашу миксера, вливаем жидкую масляную смесь и хорошо перемешиваем в течение 5-8 минут с насадкой «лопатка». Масло должно полностью разойтись в тесте и не «просачиваться».
Тесто чем-то будет похоже на плотное заварное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем как минимум на 3 часа в холодильник. Затем раскатываем, выгладываем в высокую прямоугольную форму, придавая бортики и оставить край для верха. 200 гр. отварной нежирной свинины
250 гр. отварного куриного филе
200 гр. куриной печени
150 мл белого вина
1 ст. л. коньяка
горсть ядер любых орехов
лавровый лист
1 ст. л. рубленной зелени Печень нарезать кусочками и потушить в 1 ст. л. растит