Малосольные огурцы любят многие. Как приятно похрустеть упругим ароматным огурчиком – в хрусте всё дело! Рецепт малосольных огурцов хорош тем, что уже на следующий день можно лакомиться результатом своих трудов. А каких-то особых трудов и не требуется.
Очень важно взять хорошие свежие огурчики нужного размера, правильно подготовить их и остальные ингредиенты, и тогда всё получится в лучшем виде!
Это горячий способ приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Приятного аппетита!
Что понадобится:
- трёхлитровая банка.
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Огурцы диной 6-7 см вымыть, удалить влагу бумажными полотенцами, срезать кончики.
- Чеснок очистить, оставить целыми зубчиками или по желанию крупно нарезать.
- Укроп, листья вишни, смородины и хрена, вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
- Подготовленные огурцы вертикально уложить в чистую стерилизованную трёхлитровую банку, перемежая зеленью и чесноком.
- Воду для рассола залить в кастрюлю. Добавить соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения. Сразу снять с огня.
- Подготовленные огурцы в банке залить кипящим рассолом. Накрыть банку чистым полотенцем, оставить в тёплом месте (можно при комнатной температуре).
- Малосольные огурцы готовы на следующий день. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
📷 Пошаговые фото
🍽️ Ингредиенты на 10 порций
- Огурец свежий – 1.5 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья смородины – 6 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Укроп – 3 веточки
- Вода – 2 л
- Соль – 2 ст. л.
- Перец душистый – 9 шт.
- Гвоздика – 4 бутончика
- Лавровый лист – 4 шт.
Ищете рецепты простых и вкусных быстрых домашних заготовок? Рекомендуем посмотреть, как приготовить традиционную квашеную капусту с яблоками. Это вкусно в любое время года!