Найти в Дзене
Подписаться

4 проверенных способа, как заморозить КАБАЧКИ на зиму.

Заготовка кабачка на зиму
Заготовка кабачка на зиму

Добрый день, уважаемые подписчики! Наверняка Вас уже начали одаривать кабачками)) Что поделать- сезон! Самое время приступить к заготовке кабачков на зиму! Предпочитаю их замораживать. Рассмотрим несколько способов.

  1. Кубиками. Кабачки тщательно помыть, просушить. Порезать на кубики, поместить в кипящую не соленую воду и варить минуты 3. Затем воду слить, остудить. Дать просохнуть. Разместить их на плоском поддоне и отправить в морозилку на 3 часа. Затем уже можно поместить кубики замороженного кабачка в зип-пакеты. Ну и отправить в морозилку для дальнейшего хранения. Зимой я буду добавлять такие кубики в овощное рагу.
  2. Кружочками. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на сухой сковороде с двух сторон, тем самым мы выпарим лишнюю жидкость. Затем остудить и отправить в морозилку на 2-3 часа на плоском поддоне. Хранить после заморозки удобно так же в зип- пакетах. Зимой приготовлю такие кружочки в кляре или же можно начинить их фаршем.
  3. Тертый кабачок. Замораживаю тертые кабачки в сыром виде. Так быстрее и удобнее. Для этого кабачок натираю на крупной терке, отжимаю лишнюю влагу. Можно использовать для таких целей марлю. Отжатый кабачок поместить в пакет для заморозки. Такой вид заморозки кабачка буду использовать для приготовления оладий, запеканок, также можно будет добавить в яичницу.
  4. Пюре. Не могла я не заготовить и в таком виде кабачок! Ведь нам предстоит прикорм. Для этого кабачок я предварительно отварила в кипящей несоленой воде 10-15 минут. Остудила. С помощью блендера измельчила до состояния пюре. Часть пюре я распределила в формы для льда (ведь вначале порции прикорма невелики). Остальную часть поместила в силиконовые формочки для выпечки, застеленные пищевой пленкой. Поместила в морозилку на 2-3 часа, затем уже извлеку из формочек и буду хранить в зип-пакетах.

Так вот, не отказывайтесь от кабачков, а заготовьте их на зиму, воспользовавшись одним из удобных вам способов! Ведь они такие полезные, и при заморозке нисколько не теряют своих свойств!