Тонкий лаваш нас часто выручает. Готовим себе отдельные завтраки: у каждого свои предпочтения😉.
🔥📝Пицца с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
✔️ Тонкий лаваш
✔️ 1 шт яйцо
✔️ Творожный сыр
✔️ Красная рыба (форель)
✔️ 1 помидор (по желанию)
✔️ Твёрдый сыр
✔️ Зелень
К сожалению, не каждый этап приготовления фотографировала.
🧑🍳Возможны 2 варианта приготовления
👉1 вариант
✅ Взбейте яйцо с любимыми специями (но добавлять их необязательно). Вылейте яичную смесь на сковороду.
✅ Разверните тонкий лаваш, вырежьте круг при помощи тарелки (=диаметру сковороды) и положите его на яичницу.
✅ Аккуратно переверните лаваш вместе с яичницей.
✅ Разложите кусочки красной рыбы; при помощи чайной ложки выложите творожный сыр.
✅ Натрите твердый сыр на мелкой тёрке и распределите его по всей поверхности будущей пиццы.
✅ Для аромата используйте свежую или замороженную зелень (петрушку, укроп).
✅ Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не расплавится сыр.
✅ Готовую пиццу выложите на тарелку или на разделочную доску. При помощи ножа разделите пиццу на 4 части.
👉2 вариант
✅ Вырезанный круглый лаваш поместите в форму для запекания или на противень.
✅ Распределите начинку по всей поверхности лаваша.
✅ Отправьте пиццу на лаваше в заранее разогретую до 180° духовку. Как только сыр расплавится, можно доставать. Пицца на лаваше готова.
✅ Разрежьте горячую пиццу на 4 части
✅ Заварите кофе и наслаждайтесь нежным кусочком пиццы из лаваша.
Такую пиццу я приготовила дома, завернула в фольгу для сохранения тепла, налила в термос горячий кофе с молоком и отправилась на утреннюю прогулку с завтраком на природе.
🔥 📝Бутерброд из лаваша
Ингредиенты:
✔️ Тонкий лаваш
✔️ Красная рыба
✔️ 1 шт свежий огурец
✔️ Творожный сыр
✔️1 шт яйцо
🧑🍳 Начинаем готовить:
✅ Разрежьте лист лаваша при помощи кухонных ножниц на прямоугольники.
✅ Половину каждого прямоугольника смажьте творожным сыром.
✅ Нарежьте свежий огурец колёсиками и красную рыбу ломтиками.
✅ Завершите широкие края прямоугольника вовнутрь.
✅ Закрутите лаваш с начинкой.
✅ В тарелку разбейте 1 яйцо. Погрузите завёрнутый лаваш в яичную смесь.
✅ Обжарьте на сковороде с двух сторон получившиеся брусочки лаваша с начинкой.
✅ Перед подачей разрежьте каждый ломтик ножом по диагонали. Приятного аппетита .
Надеюсь, наш завтрак из тонкого лаваша вам понравился, и вы попробуете сами приготовить для своей семьи. Также смотрите на нашем канале рецепт приготовления завтрака из лепёшки тортильи с начинкой.
Будьте здоровы! Не забудьте поставить лайк ❤️, если наши рецепты вас заинтересовали. Подписывайтесь на наш семейный канал и будьте в курсе новых рецептов, которые мы готовим с удовольствием для своих юных футболистов.