Лепёшка тортилья с начинкой на сковороде - сытный и вкусный завтрак или перекус для всей семьи.
🔥Тортилью употребляют в пищу как менее калорийную альтернативу хлебу.
📝 Ингредиенты на 1 лепёшку:
✔️ Лепёшка тортилья
В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
✔️ 1-2 шт яйца
✔️ Сметана/майонез; кетчуп
✔️ Картошка запечённая 1 шт
✔️ Свиной шашлык 1 шт
✔️ Сыр 30-50 гр
🧑🍳 Начинаем готовить:
✅ Взбейте яйцо(-а), посолите, добавьте любимые специи. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте яичную смесь. Жарьте до желаемой консистенции .
✅ Поверх яичницы положите лепёшку, аккуратно переверните.
✅ Смажьте часть основы майонезом и кетчупом (можно и горчицей)
✅ Нарежьте небольшими брусочками желаемую начинку. У нас это запечённый в фольге картофель и свиной шашлык.
✅ Натрите на крупной тёрке сыр, добавьте к основной начинке .
✅Тортилью сложите пополам и обжарьте, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
✅ Переложите готовую тортилью на разделочную доску и разрежьте пополам.
🔥Для сочности можно добавить свежий помидор, корейскую морковь или солёный огурец.
Тортилья с начинкой на сковороде готова! Хорошая альтернатива домашней шаурме.
👉 Лепёшку можно использовать как основу для пиццы, а в качестве начинки брать всё, что есть в холодильнике. Готовится такая пицца очень быстро, а вкус вас просто удивит.
Приятного аппетита!