Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня среди моих зимних заготовок еще одно пополнение — сливовое варенье. Сливы — это особые фрукты. Их существует много сортов и видов. Где кислинка сильнее, где больше сладости. Королем всех, конечно, считается чернослив. У него и вкус своеобразнее и насыщеннее. Но и остальные сорта не отстают в своих качествах. Мне, например, нравятся белые. Они сочные и сладкие. Из слив очень вкусны зимние заготовки. Хороши и сливовый компот, и варенье, и джем, и повидло. Сегодня варю варенье. Для приготовления варенья из слив нужно: Лучше брать плоды не совсем спелые и не мягкие, чтобы в процессе варки они не разваливались и не превращались в месиво. Сливы я помыла, удалила хвостики. Пришлось воспользоваться ножом, разрезая на половинки и удаляя косточку. Процесс приготовления проходит в несколько этапов, что позволяет сохранить целостность фруктов. Сначала варю сироп. В кастрюлю наливаю воду и высыпаю сахар. Размешиваю и ставлю на средний огонь. Довожу до кипен
Варенье из слив без косточек на зиму
13 августа 202413 авг 2024
135
2 мин