Найти тему
Твоя Дача

Сказочные огурцы на зиму по-Сербски… Рецепт огурцов, вкус которых сполна оценит любой мужчина!

Оглавление

В Сербии огурчики не менее популярны, чем в России. И в их национальной кухне, есть десятки восхитительных рецептов огурцов на зиму, которые у нас почти не известны. Хотим поделиться одним из них. Необычный вкус огурчиков приведет в восторг любого мужчину, а простота приготовления ‒ порадует каждую хозяйку. Итак, записываете шикарный рецепт огурцов по-Сербски…

Вкусные огурчики
Вкусные огурчики

Огурцы на зиму по-Сербски

Рецепт огурцов, который мы хотим Вам посоветовать, характеризуется простотой и уникальным вкусом огурчиком. Он отлично пойдет под картошечку и жареное мясо. Для него требуются копеечные ингредиенты и минимум времени.

Режим огурчики
Режим огурчики

Итак, что же нам потребуется для огурцов по-Сербски:

  • 5 кг огурцов.
  • 200 грамм уксуса.
  • 200 грамм подсолнечного масла.
  • 3 ст. ложки соли.
  • 200 грамм сахара.
  • 2 ст. ложки сухой горчицы.
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.
  • 2 ст. ложки давленного чеснока.
  • 1 ч. ложку красного молотого перца.

Как видите, перечень ингредиентов не особо большой. Они найдутся на кухне любой хорошей хозяйки.

Рецепт огурцов на зиму

Теперь о том, как же готовить огурчики. Сразу же, нужно подготовить банки. Подойдут стеклянные емкости, объемом 0,5 или 1,0 л. Они хорошо моются водой и стерилизуются удобным для Вас способом.

Не забывайте и про крышки. Они нужны жестяные. Их также следует помыть и поместить минут на 10 в кипяток.

Осмотрите огурчики. Они должны быть крепкими, здоровыми, не иметь дефектов. Плоды моются и нарезаются кружочками. Вносятся в подходящую металлическую тару, например, в кастрюлю.

Затем, делаем маринад, из перечисленных выше ингредиентов. Маринад, после того, как Вы его хорошо перемешали, вносится в емкость с огурчиками. Прикройте кастрюлю крышкой, дав огурчикам и маринаду постоять пару часиков. Время от времени они перемешиваются.

Затем, поставьте тару на огонь. Доведите до кипения. Дайте покипеть, пока огурчики не изменят свой цвет.

Разложите огурчики по заранее подготовленным банкам. Закатайте жестяными крышками. Поставьте на ночь под теплое одеяло. Хранить можно в погребе или холодильнике.

-3