Наткнулась на такой странный рецепт. И дай, думаю, попробую. В нем утверждается, что блюдо будет напоминать вкус шарлотки
Ингредиенты:
Мука - 2 чайной ложки
Молоко детское - 60 мл или 4 столовые ложки
Сладкие яблоки - 400 гр или 2 небольших яблока
Приготовление:
С яблоками все понятно. Почистить от кожуры, убрать сердцевину. Порезать как в пирожки - кубиками
А дальше начинается необычное. В маленький ковшик холодное молоко (да, это важно) и мука. Перемешала и на огонь. Снова помешиваю до густоты
Ну и осталось финальное. Все сложила вместе и картофеледавилкой смешала
Осталось только попробовать
Сразу скажу, что по рецепту, который я использовала, в детской шарлотке нету яиц и сахара. Никакого масла, никаких дополнительных специй. Так что это хороший и супер лёгкий вариант. Может быть даже диетический или ПП.
Результат получился очень нежным. Яблоки мягкие, вкус сладкий, но не приторный. Ощущение, что ешь мягкие яблоки из классического варианта и чуть-чуть захватываете тесто.
Тесто в классическом варианте получается более плотным, а вкус - более выраженным. Да и корочка присутствует, если готовить в духовке.
Сказать, что одна шарлотка лучше другой, сложно. Оба варианта шарлотки имеют право на существование.
Детская шарлотка – это вариант для тех, кто любит нежную и легкую выпечку без излишеств. Она идеально подходит для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за фигурой.
Классическая шарлотка – это более насыщенная и ароматная выпечка, которая идеально подходит для любителей традиционной шарлотки.
Уже сегодня с утра испекла классический вариант в мультиварке. Только верхняя часть слегка подгорела и прилипла ко дну чаши.
А вы любите шарлотку? Делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях!
☻Подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты и идеи
Обещаю, здесь вы найдете много вдохновения, чтобы создавать что-то новое и поражать своих близких вкусными и полезными блюдами.