Рубрика #недесерт
Добавлю в рубрику несладкой выпечки ещё один рецепт, и поделюсь с вами вкусным и красивым блюдом.
Люблю этот открытый пирог, но его классический вариант теста мне не очень нравится. Поэтому, я нашла для себя отличное решение, заменив песочное тесто на более лёгкое по вкусу. Даже дети, которые не любят брокколи, уплетают этот киш только так!
Ингредиенты для теста:
- 180г творога 5-9% (в брикете)
- 1 яйцо
- 100г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 400г форели или сёмги (можно взять 2 стейка весом по 200г)
- 150г брокколи
- 100г сыра Дорблю (сыр с голубой плесенью)
- 3 яйца
- 200г сметаны 20%
- соль и специи/сухие итальянские травы по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С, режим верх-низ.
Подготовить форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см).
В миске растереть творог с яйцом и солью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ингредиенты до однородной массы. Тесту придать форму шара. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто немного раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности (по краям тесто будет рваным, но это не так важно, потому что по форме его нужно будет распределять руками) и переложить в форму для выпечки. Руками распределить тесто по дну формы и бокам. Тесто наколоть вилкой (только дно) и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.
В это время заняться начинкой.
Филе рыбы нарезать кусочками, предварительно удалив из неё все косточки и сняв кожу. Кусочки рыбы немного посолить. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр поломать руками на кусочки.
Приготовить заливку. С помощью венчика в миске смешать яйца, сметану, соль и специи.
Достать из духовки основу, выложить на неё рыбу, брокколи, сыр и залить заливкой.
Киш отправить в духовку и выпекать при температуре 200°С 35-40 минут.
Готовый киш достать из духовки, немного остудить, чтобы он стал более стабильный и можно нарезать на кусочки.
В процессе выпечки ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени на выпечку.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!