Найти в Дзене
Про Десерт

Сочный киш с красной рыбой и брокколи на творожном тесте

Рубрика #недесерт

Добавлю в рубрику несладкой выпечки ещё один рецепт, и поделюсь с вами вкусным и красивым блюдом.

Люблю этот открытый пирог, но его классический вариант теста мне не очень нравится. Поэтому, я нашла для себя отличное решение, заменив песочное тесто на более лёгкое по вкусу. Даже дети, которые не любят брокколи, уплетают этот киш только так! 

Ингредиенты для теста:

  • 180г творога 5-9% (в брикете)
  • 1 яйцо
  • 100г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 

Ингредиенты для начинки:

  • 400г форели или сёмги (можно взять 2 стейка весом по 200г)
  • 150г брокколи
  • 100г сыра Дорблю (сыр с голубой плесенью)
  • 3 яйца 
  • 200г сметаны 20%
  • соль и специи/сухие итальянские травы по вкусу 

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С, режим верх-низ. 

Подготовить форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см).

В миске растереть творог с яйцом и солью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ингредиенты до однородной массы. Тесту придать форму шара. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто немного раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности (по краям тесто будет рваным, но это не так важно, потому что по форме его нужно будет распределять руками) и переложить в форму для выпечки. Руками распределить тесто по дну формы и бокам. Тесто наколоть вилкой (только дно) и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

В это время заняться начинкой. 

Филе рыбы нарезать кусочками, предварительно удалив из неё все косточки и сняв кожу. Кусочки рыбы немного посолить. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр поломать руками на кусочки.

Приготовить заливку. С помощью венчика в миске смешать яйца, сметану, соль и специи. 

Достать из духовки основу, выложить на неё рыбу, брокколи, сыр и залить заливкой.

-2

Киш отправить в духовку и выпекать при температуре 200°С 35-40 минут.

Готовый киш достать из духовки, немного остудить, чтобы он стал более стабильный и можно нарезать на кусочки. 

-3

В процессе выпечки ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени на выпечку. 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются