Ну что, поехали дальше (на котопоезде, ага)))
Тут я рассказала, как мы ездили на нашу регулярную проверку кошачьего здоровья. Насколько нам удобно было с котопоездом и тд. А сейчас расскажу, что сказал врач.
В общем, общая картина не самая плохая, учитывая уже не совсем юный возраст Камы и совсем не юный Персика. А уж когда врач узнал, что у Перса еще и опухоль в черепушке, да еще немаленькая, то вообще сказал, что состояние прекрасное при таких то вводных данных. (Мы ж с опухолью не у него были, а у онколога и он не знал про неё, пока я не сказала). Я ж "на врача" езжу и сама и котов вожу. К терапевту в одну клинику, на УЗИ в другую, к онкологу - в третью. Впрочем, я это уже, кажется, не раз говорила)
Но есть у обоих одна на двоих проблема. С ЖКТ. А конкретно - с поджелудочной. Причём, что удивительно, больше у Камы, при том, что таблеток он ел за эти годы меньше и он вообще моложе.
У обоих панкреатит. Вот и понятны стали периодические (редкие) отказы Камы от еды, когда он 1-2 раза не ест или ест очень плохо, а потом режим восстанавливается
А у Перса, помимо пошаливающей, но не так бурно, поджелудочной - возрастные проблемы со стулом (это уже я нажаловалась).
Врач спросил, чем кормлю. Узнав, что натуралкой, скривился, дескать, какое б ни было промороженное мясо, но личинки всякие могут сохраняться там очень долго, у меня ж не промышенные морозильники, где температура как на Северном полюсе. И вообще, дескать, это не столько необходимость, сколько желание хозяев заморочиться.
В общем, высказал своё фи и порекомендовал корм Alleva Care Cat Gastrointestinal с пониженным содержанием жиров, как раз для кошек с проблемным пищеварением, чтоб была меньше нагрузка на поджелудочную.
Я хмыкнула. К натуралке так то у нас с котами претензий не было. Вон они какие шустрые на ней. И что там было б на сушке за эти 3 года, что они едят мяУсо - большой вопрос.
Но решила попробовать ввести этот корм хотя б на одно кормление. (то, что нельзя смешивать сушку и натуралку - считаю художественным свистом "от производителя", достаточно не смешивать эти два вида за один приём пищи).
Посмотрим, думаю, что там через полгодика ужинов сушкой изменится и в какую сторону. Может и правда им зайдёт.
И что б вы думали. Пачка (я купила сразу на 1,5 кг, меньше фасовки не было) так и отправилась к Серой, которая до сих пор кормится у родителей. Мои не притронулись ВООБЩЕ. А метод "вау, гречка" для котов не очень полезен, тк у них обмен веществ от голодовки нарушается ооочень быстро. Да и смысла я не вижу насильно на сушку переучивать.
Серая, кстати о птичках, была весьма довольна, передавала спасибо и просьбу не есть что-то еще такое же "невкусное", чтоб ей больше доставалось)). Я б тоже была довольна на её месте, если б меня кормили кормом за 2 тыс руб)).
Попробовала интереса ради еще два бренда. Уже не лечебные, а просто те, на которые были хорошие отзывы. Дескать, новое российское производство, испортить не успели. Может быть, не спорю, хаять не буду. Но...испортиться за эти годы успели два моих солнышка😻😻, которые напрочь не желают видеть "сухари".
Я и так к сухому корму, какой бы ни был расхороший, отношусь без фанатизма. Но, как говорила абзацем выше, решила попробовать, прежде чем отказываться - а вдруг котам действительно больше понравится и даже на пользу пойдёт. Зачем раньше времени упираться, когда можно проверить аккуратно. Но уж после того, как коты наотрез отказались...
Да и если подумать - ну какая нагрузка от индюшки с кабачками? Считай, детское питание, только у котов сырое (промороженное), это ж всё таки хищники, варёное им без пользы. Да, раньше я субпродукты использовала, сначала полностью, потом 50/50. А сейчас только чистая индюшка, сама не ем, только им покупаю (не люблю её, честно признаться))).
Поэтому плюнула и оставила натуралку. Всё же питание - это такая тема, где можно найти вагон аргументов и "за" и "против" и надо смотреть именно по животному.
А вот с лекарствами, что доктор назначил, мы честно пролечились "от звонка до звонка". Им обоим назначали и желчег0нное до еды и ферменты после. И Персику еще препарат для улучшения перистальтики. И порошок клетчатки в еду. Там им целая пригоршня таблеток на день получалась (про цену на курс для обоих промолчу😝.
Сейчас пока тьфу-тьфу. Курс закончили (Кама перекрестился левой задней лапкой, тк он, в отличие от Персика периодически катал истерики и плевался таблетосами))), полёт нормальный. Думаю, желчегонное и ферменты подавать им еще через полгодика.
Вот как то так. Мальчишки передают привет и машут лапками))