Котопоезд мы купили, дождались результатов всех анализов, поехали к врачу.
Как обычно, у нас планировались "узи всего кота", анализ крови общий и биохимия, заключение врача по результатам анализов и всякие мелочи типа чистки желёз.
Врач и медсестра немного даже прибалдели, гдядя, как мы вкатываемся в кабинет и поинтересовались, сколько там котов. Я сказала, что "всего два" и на всякий случай добавила, что когда записывались по телефону, мы этот момент обговаривали. А то бывало у нас такое, что говоришь про двух, а время поставят как на одного и в результате у врача график приёма сбивается.
И понеслось. Сначала общий осмотр, измерение температуры, взвешивание.
Вынули Каму, проделали с ним всё, убрали, достали Перса - проделали то же самое - убрали. Затем узи. Достали одного кота, побрили, обследовали, убрали в переноску. Достали второго, повторили процесс. Достали первого, взяли анализ крови, убрали в переноску. Достали второго - повторили.
Потом врача вызвали зачем то в другой кабинет, и я, чтоб не тянуть зря время, попросила медсестру почистить обоим железы под хвостом. И опять по кругу. Достали одного, почистили железы, убрали в переноску, достали второго, см строчку выше)))
Предугадывая вопрос - почему нельзя делать всё по очереди с каждым. Врачу так удобнее. Сразу достал два комплекта шприцов и пробирок и взял у обоих кровь. Как сел за аппарат узи - так мы сразу двух котов по очереди несём. Всё же хороший врач - это ценность и его надо беречь, а не капризничать, что "хочу в другом порядке").
В общем, котов мы задолбали, сами тоже задолбались. Не знаю, как сотрудники, а я то точно.
Потом еще, пока врач нам рекомендации писал, там медсестра из соседнего кабинета зашла. Долго вглядывалась в недра нашего "бронепоезда" и наконец всё ж спросила "сколько их там у вас?"))
Я так же, как в начале приёма, ответила, что всего два. Она поудивлялась на нашу переноску).
Так вот по поводу переноски. Шикарная штука, просто шикарная.
Во-первых, реально большая, котам там удобно (ну насколько вообще может быть удобно, когда тебя схватили и тащат). Правда, Персик внёс свои корректировки. Я то боялась, как бы он на стрессе агрессир0вать на Каму не начал, он же иногда пытается срывать на нём плохое настроение. И я входящую в комплект перегородку постаралась прикрепить сверху и снизу на липучки максимально прочно. А Персик всё ж умудрился просочиться сбоку, между перегородкой и стенкой переноски и прилез к Каме. И лежит впритык. Вот тебе и главкот)). Страшно одному то. Не Кама, небось, к нему прилез, а он к Каме. Кабы знала, говорю, что вам нормально как сардинам в банке, я б не напрягалась и таскала вас обоих в одноместной)).
На обратном пути попыталась опять присобачить перегородку, Перс опять пролез к Камусе. Убрала и больше даже доставать не планирую, раз так).
Во-вторых её очень удобно везти. Реально удобно. Только нужно всё же быть аккуратной, тк иногда её может заносить с горки или на повороте, а там же живой груз, не картошка.
И небольшой минусик -колёса пластиковые и достаточно громко шуршат по асфальту. Думаю, котов это немного напрягает, звук же раздаётся очень близко от них. Если б они были покрыты резиной или полностью были литые, резиновые - было б намного тише.
В-третьих, ручка с колёсами на липучке и отстёгивается. Поэтому можно спокойно поставить переноску в машину на сиденье, ничего не пачкая. А металлические составляющие (как раз раму с ручкой) пристроить на пол. У нас водители оба раза даже не заметили, что котов двое. Только под конец поездки, когда были около дома, один обратил внимание, да и то только потому, что он был очень дружелюбный, я перестала напрягаться и назвала котов по имени, тогда он и сообразил, что там аж двое. посмеялись, переноска ему тоже понравилась.
В общем, если есть нужда возить 2-3 кошек и они не пытаются друг друга уbить c перепугу - то такая переноска всяко удобнее отдельных. Ну кроме самолёта, разумеется, там свои правила.