Шикарную закуску из запеченных перцев этим летом готовлю очень часто. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.
Готовлю дома в духовке или аэрогриле (недавно приобрела, тестирую), а если у вас есть возможность приготовить на природе на углях, тогда блюдо заиграет новыми красками.
Количество продуктов не измеряла, все очень примерно
Для приготовления необходимо:
- Болгарский перец
- Творожный сыр
- Зелень любимая (укроп, петрушка, кинза)
- Кисло-сладкий соус чили
Приготовление:
- Для начала приготовим перец. Моём, срезаем верхушку, очищаем от семян. Но при этом сам перец стараемся сохранить максимально целым.
- Далее запекаем. На костре главное наблюдать, вы сразу заметите, что корочка обуглилась и он стал мягким. Если в духовке, выкладываем в противень или на решётку и запекаем минут 30 при 180 градусах. Но в любом случае следим. В аэрогриле выкладываем на 10 минут при 180 градусах. Потом переворачиваем и снова отправляем на 10 минут
А это уже готовые перчики, какие они получились симпатичные и очень ароматные!
- Далее нам необходимо снять кожицу, она стала жёсткая. Самый простой способ- это переложить горячие перцы в пакет или контейнер, закрыть и уже через 5 минут они очистятся очень легко.
- Теперь готовим начинку. Сливочный сыр соединяем с мелко порезанной зеленью и хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку сметаны, если плохо перемешивается.
- Теперь каждый перчик фаршируем сырной начинкой. Не много, двух-трёх столовых ложек будет достаточно.
- Ну а теперь всё совсем просто. Посыпаем зеленью и нарезаем на удобные порционные кусочки. Диетический вариант готов. А для придания остроты и пикантных ноток добавляем сверху кисло-сладкий соус Чили.
Очень рекомендую порадовать себя этой чудесной закуской!
Перец можно приготовить заранее, он отлично хранится в контейнере с плотной крышкой, а перед подачей достаточно только смазать сыром и соусом.
А вы любите запеченный перец?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много вкусного.
А это тоже очень вкусный салат с перцем