Осенью на овощных прилавках или грядках так много свежих овощей! А на кухне у хозяюшек не иссякает фантазия по приготовлению кабачков, баклажан, перца, томатов. Хочу предложить вам очень простой рецепт салата из одного основного ингредиента- болгарского сладкого перца.
Для салата нам необходимо:
- Болгарский перец, лучше разных цветов, так будет красивее 4 шт
- Чеснок 1 зуб
- Оливковое или растительное масло 1 ст ложка
- Сок лимона несколько капель
- Укроп, кинза по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Всё ингредиенты можно в произвольном количестве. В зависимости от того насколько остро или ярко вы любите.
Я запекла сразу противень перца, буду делать различные вариации салата.
Приготовление:
- Перец помыть, удалить плодоножку и выложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом- самый идеальный вариант. Обычный пергамент я смазывала маслом, но всё равно перец пригорел.
- Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут, за это время он становится мягким.
- Мягкий готовый перец легко очищаем от плёнки. Если она отходит с трудом, то можно на некоторое время сложить перец в контейнер с плотной крышкой или пакет. После этого перец точно очистится с легкостью
- Нарезаем перец крупными кусочками
- В глубокую тарелку отправляем пюре из чеснока, зелень, сок лимона, соль и хорошо перемешиваем
- Добавляем перец и даём ему как следует пропитаться маринадом хотя бы 3-5 минут
- После добавляем ложку растительного масла
Всё, наш салат готов! Лёгкий, но при этом очень яркий, красивый и ароматный. Отлично заменит гарнир к мясу или рыбе.
А вы любите болгарский перец?
Традиционно карточка с кратким рецептом для вас
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет много интересного