Всем привет!
Здесь будет очень много фотографий и чуточку букв)
Итак, полетели!
20 апреля, аэропорт Шереметьево, Терминал D, 9:00, пасмурно. Пока было немного времени решили поснимать самолеты.
Приземлились в Гамбурге. Из Гамбурга приехали в Бремен, где и жили практически все время.
Из примечательного то, что каждый домик в Бремене отличается от соседнего, а в целом картина целостности не теряет. Все выглядит очень мило даже в самую отвратную погоду. Дома все не высокие, каждое семейство красит дом в свой цвет. И вообще все выглядит нереальным, ненастоящим, как в сказке. Я заметила одну особенность в интерьере: чаще всего в квартирах стены покрашены однотонно белым цветом и на высоких потолках висят низкие люстры.
Отдохнув и распаковав свои вещи, мы решили устроить наплыв в местный ресторанчик - Красный Петух.
Тут стоит рассказать о некоторых особенностях меню. У нас, в России, принято заказывать первое-второе-пятое-десятое и еще десерт. Тут же к основному блюду принесут гарнир и салат. При этом все это рассчитано на голодного мужчину, поэтому про десерт, скорее всего, даже никто не заикнется. Ценник за еду прыгает где-то от 15 до 20 евро.
По списку напитков можно понять, что все и всегда пьют пиво или чего покрепче, и ничего более. Чай для немцев это какая-то странная штука, скорее мифическая) "Рассыпухи" никогда не встречала, всегда и везде пакетики.
Пивной наплыв на магазин. Пиво дешевое(0,6-1 евро) и вкусное, стоимость бутылки добавляется к стоимости пива. Можно вернуть себе денюжку за бутылочку в магазине, сдавая бутылки. Никогда в жизни не сдавала бутылки, "косяк" исправлен). Еда вся дороже, особенно овощи и хлеб (ооооо, но он такой вкусный, что стоит того), а вот молочные продукты дешевле, я себе там полкило обезжиренного творога за 1 евро взяла. Из вкусняшностей найдена малина и клубника. Клубника мягче и душистее той, что у нас в магазинах продают, на вкус такая же.
На следующий день у нас был великий план: исследовать окрестности и убить аж целый день! Я на карте нашла здоровущее зеленое пятно в достаточной дали от дома, мы собрались и потопали как раз туда. Ну... как мы думали.
Огромное зеленое пятно на карте оказалось Парком Рододендрон. Мы не хило заплутали, пришлось пытать прохожих на тему плизхелпмивэээризрододедодедодендронпак? Немцы так бодро и весело начинали объяснять на английском и так же бодро продолжали на немецком. Хорошо, что у людей есть руки)
Всю дорогу мой зоркий орлиный глаз пытался выцепить самую красивую магнолию в округе, а они все красивые!
Через часа 2-3 мы все-таки нашли Парк Рододендрон, а в парке я нашла кучу разных магнолий. Фотограф очень занят, фотограф очень счастлив!
22 апреля, день свадьбы.
Ранний подъем, сборы и очень много-много всего.
Немного фотографий с церемонии бракосочетания
Спасибо погоде, что она была в настроении с нами сотрудничать. Фото с прогулки:
После свадебной прогулки и банкетом оставалась достаточно времени для посиделок с близкими молодожен в ресторане. Я взяла себе, по наставлению разбирающихся, очередную гору мяса. И меня эта сковорода победила)
Далее мы прибыли уже на место празднества. Находилось все в деревушке (названия не запомнила), понятие "деревня" у нас и у немцев сильно разнятся. Банкетный зал оформили в фиолетовых тонах, дом/гостиничный комплекс/банкетный зал увешан рогами, антиквариатом и мишками. Около гостиничного дома садик в таком же стиле.
Фуршетный стол. Как что на вкус - не знаю, т. к. перед этим в ресторане блюдо с мясом меня однозначно победило XD Весь вечер я питалась только сыром, больше ничего не поместилось.
В завершение торжественного дня - торт!
На следующий день из всей флористики со столов я соорудила веночек.
После приезда домой и отдыха после свадебного дня, понятное дело, собралась новая коллекция
На следующий день мы поехали в замок Мариенбург. Погода была мега отвратной, промозглая холодина и снег с дождем. Говорят, что снега там и зимой не дождешься, а тут весной посыпает. Но народ везет с собой велосипеды куда-то, аж целых два сразу на одной машине. К слову сказать, велосипедистов там очень много, везде есть велодорожки. И дороги потрясающие, по автобану сколько бы ты ни ехал, всегда кто-то едет быстрее. 160 км/ч не чувствуется даже особо.
Замок Мариенбург
Далее будет очень много фото.
Посреди съемки нас выгнали со словами "частная территория и бла-бла-бла". Наверно думали, что это коммерческая съемка для журнала. Промерзшие и околевшие за пару часов на холоде, мы выдвинулись ближе к дому. По пути заехали в ресторан Азия. Вот такой вот каламбур: Азия в Германии)
Нам принесли на подставках со свечами по 4 тарелки на двоих человек всякие вкусности. У нас с Машей был краб, который оказался креветкой в кляре (вкусно), свинина (не очень вкусно), говядина (почему-то с зирой, но вкусно) и утка с ананасами (обалденная). Каждый блюдо в отдельно тарелочке, на фото идут подряд соответственно. На гарнир принесли рис и макароны.
25 апреля, погода противная, и вообще последний день перед отъездом. В планах купить жесткий диск, чтобы скопировать фотографии, купить краску для волос фиолетового цвета, посетить паб в центре и заснять Бременский собор. Дел куча, а поливает так, что и нос высовывать не охота. Зато с утра пораньше было солнышко.
Попросили отснять подарки со свадьбы. Тут стоит рассказать об особенности подарков у немцев: у них принято делать из купюр оригами и прикреплять на манер детских подделок, кто во что горазд, креативность в цене.
После шоппинга погода стала чуть приятнее, и мы решили погулять уже пешком (ибо парковка в центре стоит бешеного количества денег) гулять по центру.
За 15 минут до закрытия успели попасть в Бременский собор (Bremer St. Petri Dom). Очень удачно получилось, я считаю. И поснимать успели, и народу нема.
Окончательно околев от погоды, мы пошли в ирландский паб Little Mary´s.
В меню стоит выделить три пункта: Sperm Bomb, Titty Twister и Blow Job. С переводом и значением сами справитесь)
Но я, как человек приличный, взяла себе пинту ягодного сидра. Что примечательно, что когда я сомневалась что взять, то мне принесли попробовать сначала обычного разливного сидра, чтобы я определилась с тем, что буду пить. Таки забота о посетителе. А еще потом девки пошли туалет ломать. Про туалеты тоже надо отдельный блок. О том, как все хитро работает. То есть надо не хило так голову поднапрячь, чтобы понять какое инженерское изыскание установлено в очередном туалете и как оно будет работать. Вот девки и ломали. А вода оказывается сама по себе перестает течь, и не надо кран выкручивать. Дверь в совещательное место было рядом, и мне со стороны это слышалось будто кирпичи падают)
На следующей картине сыром изображен акт похищения символа Бремена Эльвир Сергевной.
26 апреля, возвращение домой. С утра сделала один кадр моей новой гастрономической любви (3 штуки: мягкий сыр, бекон и темный хлебушек с семушками) и улетела во свои края.