Тебе понадобится:
- творог - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- зелёный лук - пучок
- манка - 3 ст.л
- сливочное масло - 25 гр
- сметана
- соль
Готовим запеканку:
Включи духовку на 200 градусов.
Пока она разогревается нарежь зелёный лук.
Растопи масло в микроволновке (30 сек), оставь небольшой кусочек, чтобы смазать форму.
Смешай лук, творог, растопленное масло и соль. Добавь 2 ст. ложки манки и перемешай.
Кусочком масла смажь форму для запекания, насыпь ст. ложку манки, потряси форму. Манка должна прилипнуть к маслу тонким слоем.
Выложи нашу творожную смесь в форму, разровняй.
Выложи сверху сметану, разровняй.
Я добавила в качестве украшения лук и мелко нарезанную морковь.
Отправь форму в духовку на 20 минут.
Запеканка готова! Немного остуди, она будет без проблем отлипать от формы 😉
Приятного аппетита 🫶🏻