Если вы часто готовить солянку или винегрет, то данная заготовка может вас выручить и сэкономить время. Также она подойдет для рассольника и даже в салат оливье.
Ингредиенты:
1 кг огурцов кубиками
1 кг моркови кубиками
1 кг репчатого лука кубиками
1 пучок укропа порубить
0, 5 кг сладкого перца кубиками
0,5 кг красных помидоров кусочками
Как готовить:
Все овощи помыть, почистить и нарезать, как указанно выше.
Затем слоями уложить в стерильные банки. Не надо делать это плотно, чтобы не вышло каши. Нам надо, чтобы все плавало свободно.
В банки с овощами залить кипящий маринад: на 1 л воды взять 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, плюс 3 ст. л. 9% уксуса.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться до появления пузырьков внутри банки, что побегут со дна вверх.
Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в темном прохладном месте.