Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Заготовка на рассольник, солянку, оливье и винегреты

Оглавление

Если вы часто готовить солянку или винегрет, то данная заготовка может вас выручить и сэкономить время. Также она подойдет для рассольника и даже в салат оливье.

Ингредиенты:

1 кг огурцов кубиками
1 кг моркови кубиками
1 кг репчатого лука кубиками
1 пучок укропа порубить
0, 5 кг сладкого перца кубиками
0,5 кг красных помидоров кусочками

Как готовить:

Все овощи помыть, почистить и нарезать, как указанно выше.

Затем слоями уложить в стерильные банки. Не надо делать это плотно, чтобы не вышло каши. Нам надо, чтобы все плавало свободно.

В банки с овощами залить кипящий маринад: на 1 л воды взять 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, плюс 3 ст. л. 9% уксуса.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться до появления пузырьков внутри банки, что побегут со дна вверх.

Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Удачных вам заготовок!