Приветствую всех!
Тип — турецкий стейк-хаус; специализация — стейки и кебабы; название — во имя шеф-повара Джихана Дениза. Хе-хе, в Турции так вкусно не кормят :)
В сети у Джихана два ресторана: более старый на Новом Арбате и сравнительно свежий на Комсомольском. Второму ресторану без малого два года. Мы там впервые побывали буквально через пару недель после открытия.
"Джихан" №2 обосновался по адресу: гор. Москва, Комсомольский просп., 21/10. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Кстати, мы недавно в статье про "Камчатку" обсуждали рестораны Novikov Group: суть была в том, что я хвалила многие Новиковские рестораны и говорила, что просто большинство из них с именем А. Новикова не ассоциируется. Так вот, "Джихан" тоже из Novikov Group :)
Вход оформлен цветочно и горшечно :)
Интерьер
Ресторан большой и стильный. Два этажа, несколько залов, 160 посадочных мест + шикарная крытая веранда для 80 гостей.
Пятница и светопреставление. Народу — полон ресторан, особенно на веранде. И он с момента открытия битком каждый божий день. Я регулярно прохожу мимо, поэтому знаю, о чём говорю. Мясоеды Хамовников, объединяйтесь! :)
Оформление богатое и яркое, но без излишнего блеска и гламура, максимально подходящее для мясного ресторана: внушительная кожаная мебель (рыжая, бежевая, коричневая и бордовая), массивные столешницы, тёмный матовый металл, деревянный паркет в "ёлочку", красная витрина с мясом.
Две стены полностью стеклянные. Лампы-пузыри на длинных шнурах словно парят в воздухе. Благодаря ним и без того высокие потолки кажутся бесконечными.
Хотели сесть на крутой веранде, но там был натуральный шумный шалман, поэтому сели внутри на втором этаже :)
Шеф блистает тут же. В белоснежной выглаженной рубашке и джинсах на стройном теле. Разделывает эксклюзивные стейки, общается с гостями.
В воздухе дивные шлейфы из мяса, орегано и розмарина. Вообще-то Димасик и Наташа худеют, но сегодня они не худеют :)
Кстати, "Джихан" одно из немногих мест, где среди гостей не превалирует женский контингент, то есть мужиков примерно столько же, сколько женщин :)
Меню
Еда
Много, много, много мяса...
Цены высокие. Порции большие. Готовят, несмотря на высокую пятничную загрузку, вполне оперативно, хотя мы опасались, что будут задержки.
Алкоголь
С наслаждением пьём отечественное красное "Усадьба Дивноморское" за 4750 рублей.
Наш заказ:
Кушбашлы пиде. Классическое пиде с фаршем и говяжьей вырезкой
Тесто — шикарная лодочка, мясо — равнина плотным слоем. Сочно, сытно. И говяжья вырезка, несмотря на то, что нарезана и обжарена мелкими кусочками, просто великолепная. Единственное, присутствует болгарский перец который я не люблю, но он ничего не испортил :) Оценка "5".
Тартар из говядины
Порция огромная, снабжённая подсушенными хлебцами. Мясо топовое, отборная вырезка. В него примешаны огурцы, острый халапеньо, каперсы. Но консистенция спорная, массе не хватает плотности и вязкости, много масла, тартар как бы жидковат. Оценка между "4" и "5-". Сбавляем чисто за консистенцию, мы любим несколько другой вариант. Но само мясо наилучшее.
Хайдари. Мацони, укроп, мята, сливочное масло, чеснок
Нежно, чуть кисловато и пикантно за счёт чеснока. Как говорит Наташа, кто такое любит, тот любит. Оценка от неё "5", а нам с Димасиком не досталось, но мы не в обиде :) Но Димасик-таки подобрал остатки и пришёл в восторг.
Салат Гавурда
Помидоры, лук, грецкий орех, острый перец, гранат, оливковое масло, соус наршараб.
Порция на двоих. Лучший летний салат из лучших овощей. Идеален и сам по себе, и в качестве гарнира. Нарезан некрупными кубиками. Овощи беспрекословно безупречные. Лето, август, тепло, супер. "На дворе осколки лета..." Оценка "5+".
Кебаб с фисташками
Рубленая ягнятина, жир, сок, орехи. В комплекте два вида лаваша, отгриленный помидоры, репчатый лук, ветка петрушки и нереально жгучий перец. Отлично. Оценка "5".
Филе Миньон, пюре с горчицей, грибной соус, спаржа
Стейк нежирный, но супермягкий и супернежный. Да, и главное, что он не ватный. Это полноценный кусок мяса с соком, а не непонятная ватная, сухая фигня, какой часто бывает миньон. Оценка "5". И Димасик отдельно хвалит картофельное пюре и божественный шелковистый соус.
Антрекот
Заявлен тонко нарезанный рибай, картофель и шпинат. Но вообще нам подали цельный кусок мяса, не нарезанный.
Сильный привкус гриля. Стейк-шашлык — тема на любителя. Я лично предпочитаю не смешивать :) Хорошая прожарка, кусок жирный, но мясо неоднородное и будто водянистое. Звезды блюда — это гарнир: шпинат и пюре, но сам стейк для этого ресторана весьма средненький. Я не хочу сказать, что он плохой, но реально по сравнению с остальными блюдами проигрывает. Наташа его не доела. Оценка "4", самое слабое блюдо в заказе.
Канат шиш. Куриные крылья на шампуре
Отменны, золотисты, мясисты, сочны, совершенны. Причём только с двойной косточкой. Оценка "5". А ещё мы с Наташей отожрали острого перца, причём не только кончик, но и серединку с зёрнышками, и проплакались в конце ужина. Язык как иголками :)
Итоги
Мясной пир. Наелись и напились на сутки вперёд :)