Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Мясной ресторан Cihan ("Джихан") на Комсомольском проспекте. Повторный визит два года спустя. Огромный ужин на троих за 21000 рублей

Оглавление

Приветствую всех!

Тип — турецкий стейк-хаус; специализация — стейки и кебабы; название — во имя шеф-повара Джихана Дениза. Хе-хе, в Турции так вкусно не кормят :)

Вход в ресторан "Джихан"
Вход в ресторан "Джихан"

В сети у Джихана два ресторана: более старый на Новом Арбате и сравнительно свежий на Комсомольском. Второму ресторану без малого два года. Мы там впервые побывали буквально через пару недель после открытия.

Голодный автор
Голодный автор

"Джихан" №2 обосновался по адресу: гор. Москва, Комсомольский просп., 21/10. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Кстати, мы недавно в статье про "Камчатку" обсуждали рестораны Novikov Group: суть была в том, что я хвалила многие Новиковские рестораны и говорила, что просто большинство из них с именем А. Новикова не ассоциируется. Так вот, "Джихан" тоже из Novikov Group :)

Веранда ресторана "Джихан"
Веранда ресторана "Джихан"

Вход оформлен цветочно и горшечно :)

Интерьер

Ресторан большой и стильный. Два этажа, несколько залов, 160 посадочных мест + шикарная крытая веранда для 80 гостей.

Пятница и светопреставление. Народу — полон ресторан, особенно на веранде. И он с момента открытия битком каждый божий день. Я регулярно прохожу мимо, поэтому знаю, о чём говорю. Мясоеды Хамовников, объединяйтесь! :)

Общий вид главного зала ресторана "Джихан"
Общий вид главного зала ресторана "Джихан"

Оформление богатое и яркое, но без излишнего блеска и гламура, максимально подходящее для мясного ресторана: внушительная кожаная мебель (рыжая, бежевая, коричневая и бордовая), массивные столешницы, тёмный матовый металл, деревянный паркет в "ёлочку", красная витрина с мясом.

Вид с верхнего этажа
Вид с верхнего этажа

Две стены полностью стеклянные. Лампы-пузыри на длинных шнурах словно парят в воздухе. Благодаря ним и без того высокие потолки кажутся бесконечными.

Хотели сесть на крутой веранде, но там был натуральный шумный шалман, поэтому сели внутри на втором этаже :)

Шеф блистает тут же. В белоснежной выглаженной рубашке и джинсах на стройном теле. Разделывает эксклюзивные стейки, общается с гостями.

Шеф Джихан Дениз при деле :)
Шеф Джихан Дениз при деле :)

В воздухе дивные шлейфы из мяса, орегано и розмарина. Вообще-то Димасик и Наташа худеют, но сегодня они не худеют :)

Димасик и Наталья
Димасик и Наталья

Кстати, "Джихан" одно из немногих мест, где среди гостей не превалирует женский контингент, то есть мужиков примерно столько же, сколько женщин :)

Меню

Еда

Много, много, много мяса...

Цены высокие. Порции большие. Готовят, несмотря на высокую пятничную загрузку, вполне оперативно, хотя мы опасались, что будут задержки.

Алкоголь

С наслаждением пьём отечественное красное "Усадьба Дивноморское" за 4750 рублей.

Наш заказ:

Кушбашлы пиде. Классическое пиде с фаршем и говяжьей вырезкой

1600 рублей. Порция 280 граммов
1600 рублей. Порция 280 граммов

Тесто — шикарная лодочка, мясо — равнина плотным слоем. Сочно, сытно. И говяжья вырезка, несмотря на то, что нарезана и обжарена мелкими кусочками, просто великолепная. Единственное, присутствует болгарский перец который я не люблю, но он ничего не испортил :) Оценка "5".

Тартар из говядины

1650 рублей
1650 рублей

Порция огромная, снабжённая подсушенными хлебцами. Мясо топовое, отборная вырезка. В него примешаны огурцы, острый халапеньо, каперсы. Но консистенция спорная, массе не хватает плотности и вязкости, много масла, тартар как бы жидковат. Оценка между "4" и "5-". Сбавляем чисто за консистенцию, мы любим несколько другой вариант. Но само мясо наилучшее.

Хайдари. Мацони, укроп, мята, сливочное масло, чеснок

620 рублей. Порция 150 граммов
620 рублей. Порция 150 граммов

Нежно, чуть кисловато и пикантно за счёт чеснока. Как говорит Наташа, кто такое любит, тот любит. Оценка от неё "5", а нам с Димасиком не досталось, но мы не в обиде :) Но Димасик-таки подобрал остатки и пришёл в восторг.

Салат Гавурда

Помидоры, лук, грецкий орех, острый перец, гранат, оливковое масло, соус наршараб.

1250 рублей. Порция 420 граммов
1250 рублей. Порция 420 граммов

Порция на двоих. Лучший летний салат из лучших овощей. Идеален и сам по себе, и в качестве гарнира. Нарезан некрупными кубиками. Овощи беспрекословно безупречные. Лето, август, тепло, супер. "На дворе осколки лета..." Оценка "5+".

Кебаб с фисташками

Рубленая ягнятина, жир, сок, орехи. В комплекте два вида лаваша, отгриленный помидоры, репчатый лук, ветка петрушки и нереально жгучий перец. Отлично. Оценка "5".

Филе Миньон, пюре с горчицей, грибной соус, спаржа

Стейк нежирный, но супермягкий и супернежный. Да, и главное, что он не ватный. Это полноценный кусок мяса с соком, а не непонятная ватная, сухая фигня, какой часто бывает миньон. Оценка "5". И Димасик отдельно хвалит картофельное пюре и божественный шелковистый соус.

Антрекот

Заявлен тонко нарезанный рибай, картофель и шпинат. Но вообще нам подали цельный кусок мяса, не нарезанный.

Сильный привкус гриля. Стейк-шашлык — тема на любителя. Я лично предпочитаю не смешивать :) Хорошая прожарка, кусок жирный, но мясо неоднородное и будто водянистое. Звезды блюда — это гарнир: шпинат и пюре, но сам стейк для этого ресторана весьма средненький. Я не хочу сказать, что он плохой, но реально по сравнению с остальными блюдами проигрывает. Наташа его не доела. Оценка "4", самое слабое блюдо в заказе.

Канат шиш. Куриные крылья на шампуре

1350 рублей. Порция 240/320 граммов
1350 рублей. Порция 240/320 граммов

Отменны, золотисты, мясисты, сочны, совершенны. Причём только с двойной косточкой. Оценка "5". А ещё мы с Наташей отожрали острого перца, причём не только кончик, но и серединку с зёрнышками, и проплакались в конце ужина. Язык как иголками :)

Итоги

Мясной пир. Наелись и напились на сутки вперёд :)

Тут, правда, не хватает ещё последнего бокала :)
Тут, правда, не хватает ещё последнего бокала :)

Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я публикую всякое забавное, связанное с едой и нет. Сейчас на канале сезон кабачков :)