Состав:
Кабачки (молодые) – 3 шт,
Помидоры – 3 – 5 шт,
Чеснок – 5 зубчиков,
Майонез – 150 г,
Петрушка – 1 пучок,
Зелень укропа – 1 пучок,
Масло растительное,
Перец – щепотка,
Соль – по вкусу.
Приготовление Закуски из кабачков:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.
Чеснок и зелень смешать с майонезом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками (толщина каждого кусочка - полсантиметра).
Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла, выложить полоски кабачков и обжарить с обеих сторон. Когда кабачки станут мягкими снять их с огня.
Помидоры вымыть и нарезать соломкой или кружочками.
Обжаренные кабачки разложить на тарелке, смазать каждый кусок приготовленным соусом из майонеза.
На середину каждого кабачка уложить кусочек помидора и свернуть в рулет.
Украсить закуску из кабачков зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!