Друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию очень лёгкий рецепт ужина. Причём лёгкий во всех отношениях: и приготовить не составит труда, и для фигуры вреда точно не будет. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы. Рецепт беспроигрышный, можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, да и на праздничном столе смотреться будет вполне уместно. Минимум ингредиентов и усилий, а вкус просто потрясающий.
Понадобится
- Филе трески 500 гр
- Перед болгарский красный 2 шт
- Лук красный сладкий 1 шт
- Оливки 15-20 шт
- Соль, перец, сушёные травки
- Оливковое масло
Филе трески, у меня 3 шт., промакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги, удалить косточки, если встречаются.
Нарезать на порционные куски шириной 4-5 см.
Перцы очистить от семян и плодоножки, лук тоже очистить, нарезать овощи крупными кусками.
У оливок, если они с косточками, косточку удалить. У меня как раз такие, вяленые. Удалить косточки легко, надо просто надавить на оливки тыльной стороной большого поварского ножа и она легко отходит.
В форму для запекания выложить рыбу, овощи, оливки. Все посолить (но учитывайте, что оливки солёные и они отдадут свою соль вовремя приготовления), поперчить, присыпать любимыми травами, у меня смесь прованских трав, полить оливковым маслом, перемешать.
Отправить рыбу запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Через 20 минут вы получите ароматное, сочное и полезное блюдо на ужин. Обожаю такую рыбку, она подрумянится, но останется сочной, а овощи сохранят свою текстуру, так как будут аль-денте. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🤝🙏