Найти тему

Открытие года! Нереально вкусный кекс со свеклой черносливом

В номинации «Открытие года» побеждает кекс со свеклой 😍

Конкурса не было, но кекс действительно отличный! Я далеко не фанат свёклы, а вот выпечку люблю. И когда мама попросила меня подумать, что испечь с черносливом, мне сразу вспомнилось его сочетание со свеклой.

Нашла рецепт в интернете, готовится очень быстро, я оценила! Думала, папе не понравится, а нет, он в восторге! Честно говоря, удивить его сложно чем-то, уж больно много мы печём вкусняшек. Но тут Папа уже через пару дней спросил, когда я испеку этот кекс ещё 😄

Делюсь с вами рецептом, друзья! Радуйте своих любимых 💕

Свёкла 1 шт сырая, весом 150-200 г

Яйца куриные 2 шт 

Чернослив 100 г

Масло сливочное 70 г

Сахарный песок 60 г

Мука пшеничная 160 г

Разрыхлитель 10 г

Очищенную свёклу натрите с помощью мелкой тёрки, чернослив порежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане.

Яйца слегка взбейте венчиком с сахарным песком. Взбивать в пену не нужно, достаточно добиться растворения сахара.

Добавьте в яичную массу натёртую свёклу и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Постепенно введите в смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В получившуюся однородную густую массу влейте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто кусочки чернослива, ещё раз перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте свекольный кекс с черносливом при температуре 160-170 градусов в течение 55-60 минут. Готовность кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются