Найти тему

Баклажаны по - корейски.Заготовка на зиму.

Всем привет.Сегодня у меня для вас еще один рецепт вкусных баклажан.Все как всегда готовится легко и просто.

Баклажаны моем,нарезаем на брусочки(примерно с указательный пальчик),перекладываем в большую емкость,добавляем 2 ст.л. соли ,перемешиваем и убираем в сторону примерно на час.

Через час хорошо отжимаем все кусочки баклажанов.Теперь добавляем к ним 40 мл. растительного масла,перемешиваем,выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Тем временем 1 кг. моркови натираем на терке для моркови по-корейски.1 кг. болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой длинной соломкой,добавляем к нему 0.5 чл.л соли и перемешиваем.Укроп мелко измельчаем.

Достаем баклажаны из духовки,перекладываем в миску и добавляем к ним подготовленные морковь,болгарский перчик,зелень,пропущенный через пресс чеснок,сахар,соевый соус.

В сковороду наливаем 60 мл. растительного масла,высыпаем 1 ст.л. молотого кориандра,0.5 ч.л. молотого черного перца и доводим до кипения,затем выливаем к овощам.Все хорошо аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут.На этом этапе пробуем на соль если нужно добавляем.

-2

Закладываем овощи в чистые сухие банки и ставим стерилизоваться.

поллитровая банка на 10 минут.

литровая банка на 20 минут.

Достаем банки и в каждую банку добавляем по 1 ст.л. яблочного уксуса,закатываем крышки,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.Храним в подвале.

-3

Ингредиенты:

2,5 кг. баклажанов

1 кг. моркови

1 кг. болгарского перца

100 - 150 г. репчатого лука по желанию

70 г. чеснока

2 шт.острого перца

150 г. петрушки

150 г. кинзы

60 мл. растительного масла (для жарки)

50 мл. соевого соуса

2 пучка укропа(50-70г.)

3 ст. л. сахара

10 шт. перца горошком

1 ст. л. молотого кориандра

0,5 ст. л. молотого чёрного перца

1 ст. л. яблочного уксуса (6%)

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.