Всем привет.Сегодня у меня для вас еще один рецепт вкусных баклажан.Все как всегда готовится легко и просто.
Баклажаны моем,нарезаем на брусочки(примерно с указательный пальчик),перекладываем в большую емкость,добавляем 2 ст.л. соли ,перемешиваем и убираем в сторону примерно на час.
Через час хорошо отжимаем все кусочки баклажанов.Теперь добавляем к ним 40 мл. растительного масла,перемешиваем,выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Тем временем 1 кг. моркови натираем на терке для моркови по-корейски.1 кг. болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой длинной соломкой,добавляем к нему 0.5 чл.л соли и перемешиваем.Укроп мелко измельчаем.
Достаем баклажаны из духовки,перекладываем в миску и добавляем к ним подготовленные морковь,болгарский перчик,зелень,пропущенный через пресс чеснок,сахар,соевый соус.
В сковороду наливаем 60 мл. растительного масла,высыпаем 1 ст.л. молотого кориандра,0.5 ч.л. молотого черного перца и доводим до кипения,затем выливаем к овощам.Все хорошо аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут.На этом этапе пробуем на соль если нужно добавляем.
Закладываем овощи в чистые сухие банки и ставим стерилизоваться.
поллитровая банка на 10 минут.
литровая банка на 20 минут.
Достаем банки и в каждую банку добавляем по 1 ст.л. яблочного уксуса,закатываем крышки,переворачиваем,укутываем и оставляем до полного остывания.Храним в подвале.
Ингредиенты:
2,5 кг. баклажанов
1 кг. моркови
1 кг. болгарского перца
100 - 150 г. репчатого лука по желанию
70 г. чеснока
2 шт.острого перца
150 г. петрушки
150 г. кинзы
60 мл. растительного масла (для жарки)
50 мл. соевого соуса
2 пучка укропа(50-70г.)
3 ст. л. сахара
10 шт. перца горошком
1 ст. л. молотого кориандра
0,5 ст. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. яблочного уксуса (6%)
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.