Нежнейшее песочное тесто и ароматная фруктовая начинка 🤤 Абрикосы можно заменить на сливы, тоже будет очень вкусно 😊
На 6 шт. понадобится:
- абрикосы не крупные 9 шт. (или 300 гр.)
- яйца С1 2 шт.
- сахар 140 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- мука высшего сорта 280 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра для украшения
Готовим:
Начнём с приготовления теста.
☝️Часто можно встретить совет натереть масло на крупной тёрке, но мне проще порезать мелко, окуная кусок в муку, чтобы оно к ножу не прилипало 😊
Подготовим начинку и форму для выпечки.
☝️Забегая вперёд, скажу, что это была не самая лучшая идея. Корзиночки получаются настолько нежные, что разваливаются при попытке их вытащить. Рекомендую всё же использовать бумажные вкладыши для кексов.
☝️Если у вас фрукты кислые или вы прям сладкоежки, можно добавить в начинку немного сахара. Я не добавляю.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут⏳
☝️Если бы я изначально использовала вкладыши, вынуть готовые изделия не составило бы труда.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳