Найти тему
Будет вкусно!

Песочные корзиночки с абрикосами 🍑

Оглавление

Нежнейшее песочное тесто и ароматная фруктовая начинка 🤤 Абрикосы можно заменить на сливы, тоже будет очень вкусно 😊

Песочные корзиночки с абрикосами. Фото канала "Будет Вкусно!"
Песочные корзиночки с абрикосами. Фото канала "Будет Вкусно!"

На 6 шт. понадобится:

- абрикосы не крупные 9 шт. (или 300 гр.)

- яйца С1 2 шт.

- сахар 140 гр.

- масло сливочное 90 гр.

- мука высшего сорта 280 гр.

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- соль на кончике ножа

- сахарная пудра для украшения

Фрукты выбирайте сладкие, спелые. Для рецепта сгодятся и немного помятые плоды 🙂
Фрукты выбирайте сладкие, спелые. Для рецепта сгодятся и немного помятые плоды 🙂

Готовим:

Начнём с приготовления теста.

В миску отмеряем 280 гр. муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя (это примерно 5 гр.) и чуточку соли, для баланса вкуса. Затем добавляем половину пачки измельчённого сливочного масла.
В миску отмеряем 280 гр. муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя (это примерно 5 гр.) и чуточку соли, для баланса вкуса. Затем добавляем половину пачки измельчённого сливочного масла.

☝️Часто можно встретить совет натереть масло на крупной тёрке, но мне проще порезать мелко, окуная кусок в муку, чтобы оно к ножу не прилипало 😊

Руками перетираем масло с мукой: раздавливает пальцами кусочки масла, перемешиваем с мукой. Делается это за пару минут. Должна получиться такая мучная крошка.
Руками перетираем масло с мукой: раздавливает пальцами кусочки масла, перемешиваем с мукой. Делается это за пару минут. Должна получиться такая мучная крошка.
Всыпаем 140 гр. сахара и перемешиваем.
Всыпаем 140 гр. сахара и перемешиваем.
Делаем "лунку" и разбиваем в неё пару яиц.
Делаем "лунку" и разбиваем в неё пару яиц.
Руками замешиваем мягкое песочное тесто. Кладём его в пакет, убираем в холодильник ❄️
Руками замешиваем мягкое песочное тесто. Кладём его в пакет, убираем в холодильник ❄️

Подготовим начинку и форму для выпечки.

Абрикосы хорошо моем, разрезаем и удаляем косточки. На дно формы я положила вырезанные из силиконизированного пергамента кружочки, чтобы корзиночки было проще вынуть из формы.
Абрикосы хорошо моем, разрезаем и удаляем косточки. На дно формы я положила вырезанные из силиконизированного пергамента кружочки, чтобы корзиночки было проще вынуть из формы.

☝️Забегая вперёд, скажу, что это была не самая лучшая идея. Корзиночки получаются настолько нежные, что разваливаются при попытке их вытащить. Рекомендую всё же использовать бумажные вкладыши для кексов.

Отделяем от теста 180 гр. и убираем обратно в пакет и в холодильник.
Отделяем от теста 180 гр. и убираем обратно в пакет и в холодильник.
Оставшуюся, бОльшую часть теста делим на 6 равных кусочков (у меня по 70 гр.)
Оставшуюся, бОльшую часть теста делим на 6 равных кусочков (у меня по 70 гр.)
Пальцы смачиваем водой и формируем корзиночки с бортиками. Дно накалываем вилкой.
Пальцы смачиваем водой и формируем корзиночки с бортиками. Дно накалываем вилкой.
В каждую корзиночку кладём по 1,5 порезанных кубиками абрикоса.
В каждую корзиночку кладём по 1,5 порезанных кубиками абрикоса.

☝️Если у вас фрукты кислые или вы прям сладкоежки, можно добавить в начинку немного сахара. Я не добавляю.

Отложенное тесто присыпаем мукой и раскатываем до толщины 4-5 мм.
Отложенное тесто присыпаем мукой и раскатываем до толщины 4-5 мм.
При помощи кружки, вырезаем кружочки. Обрезки снова раскатываем. Должно получиться 6 кружочков (у меня теста хватило как раз)
При помощи кружки, вырезаем кружочки. Обрезки снова раскатываем. Должно получиться 6 кружочков (у меня теста хватило как раз)
Нарезаем каждый кружок на полоски.
Нарезаем каждый кружок на полоски.
Переплетаем полоски таким образом, накрывая начинку.
Переплетаем полоски таким образом, накрывая начинку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут⏳

Так должно получиться 🙂👍 Даём корзиночкам остыть, прежде чем извлекать их из формы.
Так должно получиться 🙂👍 Даём корзиночкам остыть, прежде чем извлекать их из формы.

☝️Если бы я изначально использовала вкладыши, вынуть готовые изделия не составило бы труда.

Остывшие песочные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.
Остывшие песочные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются