Все больше придумывается рецептов для средиземноморского меню по-русски. Сегодня у меня очень вкусный и полезный завтрак без молока, сахара и яиц.
Сначала готовим постную и вкусный овсяноблин. Я взяла для одного блина:
-4 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки,
-1 столовую ложку семян льна,
-сода на кончике чайной ложки,
-лимонный сок 1 чайная ложка,
-какао 1 чайная ложка,
-80 миллилитров воды,
-2 грамма растительного масла.
Для начинки у меня 1 банан и два нектарина.
Рецепт.
Сначала готовим овсяноблин.
Перемолола в кофемолке хлопья и семена льна, пересыпала в тарелку, сюда же добавила воду и какао. Даю настояться минут пятнадцать. Добавляю соду и лимонный сок, еще раз хорошо перемешиваю.
Сковороду нагреваю на среднем огне, смазываю ее маслом кисточкой.
Выливаю тесто, распределяю по сковороде. Обжариваю с каждой стороны примерно по семь-десять минут.
В это время банан разминаю вилкой в кашицу, нектарины нарезаю дольками.
Как только овсяноблин готов, я его перекладываю в тарелку, сверху распределяю банан и выкладываю нектарины.
Отличный завтрак получился в меру сладкий с легким вкусом и ароматом шоколада.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.