Наконец добралась до этой темы.
Для тех, кто пропустил, напоминаю, прошлые выходные (3-4 августа) мы провели в Казани.
Точнее сказать, времени на прогулки по городу у нас было совсем немного, всего лишь один день. Уехали из Нижнего в субботу на Казанской электричке в 16.05, на следующий день обратно в это же время. Хотелось, конечно, удовольствие растянуть на подольше, но 6-дневный график работы ограничивает во всём. Отпуск мне пока не светит, я только устроилась, так что пришлось довольствоваться одним выходным. Зато по максимуму. В субботу, у меня короткий день. В 15.00 я уже свободна. В итоге решено было ехать в субботу.
Билеты на электричку я купила накануне. Кстати, очень удобно это было сделать через приложение РЖД. Но я всё же поехала в кассу, так как надеялась получить скидку на проезд детям. По крайней мере, девушка в службе поддержки обещала, что скидка в 50% должна быть. Но как мне объяснила женщина в кассе, детских тарифов на электричку у них сейчас нет. Либо дети до 7 лет едут без места, на коленях у взрослых, либо покупаешь им полный билет. Я расстроилась, но билеты купила на всех. Ведь уже было запланировано, и даже номер в отеле забронирован.
Если быть точной, то билет от Нижнего Новгорода до Казани стоит 1474.00. Чисто теоретически, если в вагоне останутся свободные места, то можно ребенка посадить, никто не прогонит. Но если мест нет, извините, берите ребенка на руки.
Итак, у нас с ребятками был целый час, чтобы на метро добраться до вокзала.
Ехать почти 6 часов. Само собой набрали с собой всяких вкусняшек на перекусы. Дети всю дорогу что-то жевали. Потом злились на меня, что так долго ехать. Никита даже поплакал чуть-чуть.
Сиденья в электричке кожаные, совсем не как в "Ласточке". Не очень удобные. Я рассчитывала, что дети большую часть времени проспят, но то ли эмоции их переполняли, то ли и правда неудобно было сидеть, но уснули они только в самом конце пути, когда поняли, что поезд сильно опаздывает, и когда мы приедем вообще непонятно. Телефоны к тому времени были разряжены.
Всю дорогу нам Денису на телефон пытался звонить папа, добивая последние единицы заряда.
На улице становилось совсем темно. И несмотря на то, что сайт РЖД обещал прибытие поезда на вокзал в Казани в 21.50,
сбылись мои самые страшные опасения - электропоезд опоздал больше чем на час!
В итоге почти в 23.00 мы стояли на Казанском перроне. Уставшие, измотанные, немного злые, и не знали, как пробраться к нашему отелю. Телефоны были разряжены. Я наивно полагала, что у меня получится во время поездки поддерживать зарядку время о времени, заряжаясь от розетки. Но как выяснилось, розетка (одна!) была только в первом вагоне. Для того, чтобы зарядиться, нужно было ненадолго оставить спящих детей.
Короче, без паурбэнка в дороге делать нечего.
Хорошо, что я хорошо запомнила маршрут от ж/д вокзала, до места нашего ночлега. Вот по памяти и шли, в темноте, пытаясь спрашивать путь у прохожих. Но так нам никто ничего и не подсказал. Большинство приезжие, просто город не знают и передвигаются в основном все по навигатору. Зато гостиница приятно удивила. Чисто, красиво и по сути от вокзала недалеко. Если бы не ночь, мы добрались быстро.
Кстати, пока ехали, узнали, что в поезде есть вагон для детей. Там в центре вагона поставлен манеж. Видимо для совсем маленьких детей, кто не может усидеть на месте и постоянно надо двигаться. Если также возможность купить чай и что-то перекусить, но мы не покупали, у нас было с собой. В следующий раз бутеров с колбасой еще нарежу🙂.Телевизоры еще вроде как должны быть, но не видели ни одного. С великами люди вроде ехали.
Короче, пришла к выводу, что в следующий раз надо покупать билет в детский вагон. Там хоть дети скучать не будут.