Здравствуйте, дорогие читатели!
Если вы цените в котлетах вкус и сочность, то рекомендую их приготовить по моему проверенному годами рецепту. Моя семья с удовольствием ест, да я и сама никогда не откажусь от котлетки.
Я люблю их есть с черным хлебом и свежим огурчиком. Однако их можно сочетать с различными гарнирами – картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или салатом из свежих овощей. Все зависит от вашего настроения и предпочтений. Но зачем я буду вас учить - вы сами можете выбрать, как лучше подать это блюдо!
Пока сезон кабачков не закончился, я готовлю с этим замечательным овощем разные блюда.
Итак, для начала натерла кабачок и репчатый лук на крупной терке. Затем хорошенько отжала от лишнего сока. Это важный момент, в противном случае будут а оладьи, но, как вариант, тоже отлично.
Если у вас не молодые кабачки, очистите кожицу и удалите семена.
Прокрутила мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола и выложила в миску к овощам. Вбила яйцо, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько перемешала.
Разогрела сковороду с растительным маслом (я слегка переборщила с маслом). Сформировала котлеты нужного размера и выложила в сковороду. Обжарила на сильном огне с двух сторон до румяность.
На этом этапе они еще сырые внутри.
У меня получилось две сковороды котлет. Я их выложила в кастрюлю с толстым дном, накрыла крышкой и томила на умеренном огне около 30 минут.
Если у вас будет одна сковорода котлет, то обжарьте на сильном огне с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и томите 30 минут.
Кстати, многие даже не догадываются, что в мясном фарше присутствует кабачок.
Состав:
Свиная лопатка - 700 г
Кабачок молодой - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
Всего доброго и будьте здоровы!