Здравствуйте, дорогие читатели!
В супермаркете, блуждая по овощному отделу, я наткнулась на изящные, тонкие баклажаны. Выбрала несколько штук и, погруженная в свои размышления, отправилась в путь от магазина к дому. В голове стремительно вертелись мысли о том, как же мне их приготовить.
Дома, охваченная внезапным вдохновением, я приступила к кулинарному творению. Мне уже известны удачные сочетания для подачи баклажанов, например, рулетки с разнообразными начинками. Однако, на моем канале таких рецептов в этом духе пруд пруди, и мне хотелось сделать нечто новое, чтобы радовало глаз.
И вот, когда закуска была готова, я позвала мужа на дегустацию. Он оценил каждую деталь, каждую нотку вкуса этого блюда. И я, полная удовлетворения, оценила не только вкус, но и подачу. Смело советую вам попробовать эту закуску и угостить своих близких.
Баклажаны нарезала на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра, приблизительно.
Друзья, можно обжарить баклажаны на электрическом гриле без использования масла, но мне захотелось обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности.
Обжаренные кружочки баклажанов выложила на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
На плоское сервировочное блюдо выложила заготовки.
В кулинарный мешок с насадкой выложила творожный сыр и отсадила на баклажанные шайбочки.
На творожный сыр выложила соус песто с грецкими орехами домашнего приготовления.
Состав соуса:
Базилик - 50 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Сыр пармезан - 2 ст.л. с горкой
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Сверху выложила кедровые орешки и помидоры черри, у меня домашние, очень маленькие, размером с крупную смородину.
Готово, осталось полить бальзамическим малиновым соусом и можно угощать гостей.
Состав:
Баклажаны
Творожный сыр
Соус песто
Помидоры черри
Кедровые орешки
Бальзамический соус
Если интересуют рецепты закусок, загляните в ЭТУ ПОДБОРКУ
Всего доброго и будьте здоровы!