Доброго времени суток! Сегодня хочется поделиться с вами рецептом вишнёвого пирога
Итак, Приступим!
Для теста нам понадобится:
385гр муки
50гр сахарной пудры
210гр холодного сливочного масла
80мл ледяной воды + 1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
Смешать все сыпучие ингредиенты, к ним натереть на крупной терке сливочное масло. Все обьединить руками.
В воду добавить лимонный сок и влить к тесту. Замесить до однородности, немного примять его, сделав небольшую лепешку и положить в целлофановый пакет. Убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки нам понадобится:
700гр замороженной вишни без косточек
60гр сахара
30гр крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
Обьединить все ингредиенты между собой, смешать до однородности.
Готовое тесто достать из холодильника. Разрезать на 2 равные части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру чуть больше вашей формы.
Аккуратно переносим тесто в форму и распределяем по ней, выравнивая заломы. Лишнее отрезаем.
Сверху выкладываем нашу вишнёвую начинку.
Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и разрезаем на полоски. Затем укладываем их сверху на будущий пирог.
Смазываем сверху смесью 1 желток + 1 ст.л. молока.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при 200 градусах, затем 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! 😋