Самый простой и распространенный рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. Я тоже готовлю их часто. Дачи у меня нет, но добрые коллеги приносят кабачки на работу и поэтому сейчас у меня любимое время кабачков.
КБЖУ на 100 гр: 77.5/3.6/3.3/8.2
Ингредиенты:
- кабачок - 400 гр очищенный
- сыр - 30 гр
- яйцо - 1 шт
- мука (у меня рисовая) - 30 гр
- соль и приправы
1. Кабачок очищаю, убираю семена, натираю на крупной терке. Затем отжимаю и кладу в глубокую емкость. Затем добавляю яйцо, тертый на крупной терке сыр и приправы (у меня перец и хмели-сунели, чуть сухого чеснока), соль. Вообще кабачок любит чеснок, если не боитесь запаха, можно и свеженького натереть. Размешать всю массу.
2. Теперь добавляю муку, у меня рисовая, но можно использовать какая Вам нравится. Размешать всю массу. Тесто готово
3. Выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарю на небольшом огне под крышкой с двух сторон.