Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Самое время тереть кабачок

Самый простой и распространенный рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. Я тоже готовлю их часто. Дачи у меня нет, но добрые коллеги приносят кабачки на работу и поэтому сейчас у меня любимое время кабачков.

КБЖУ на 100 гр: 77.5/3.6/3.3/8.2

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 гр очищенный
  • сыр - 30 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мука (у меня рисовая) - 30 гр
  • соль и приправы

1. Кабачок очищаю, убираю семена, натираю на крупной терке. Затем отжимаю и кладу в глубокую емкость. Затем добавляю яйцо, тертый на крупной терке сыр и приправы (у меня перец и хмели-сунели, чуть сухого чеснока), соль. Вообще кабачок любит чеснок, если не боитесь запаха, можно и свеженького натереть. Размешать всю массу.

-2

2. Теперь добавляю муку, у меня рисовая, но можно использовать какая Вам нравится. Размешать всю массу. Тесто готово

-3

3. Выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарю на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются