Вкусный, достаточно простой рецепт приготовления лечо. В него, в отличие от классического рецепта, добавляется чеснок. Он придает лечо особую пикантность и вкус.
Порции: –+24
Ингредиенты:
Выход 8 банок по 0.5 л.
- Помидор - 2 кг.
- Перец болгарский - 2.5 кг.
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л
- Масло подсолнечное - 130 мл.
- Сахар-песок - 130 гр.
- Соль - 45 гр.
- Чеснок - 8-10 шт.
Моем и нарезаем произвольно помидоры. Прокручиваем через мясорубку (блендер).
Выкладываем в объемную кастрюлю. Добавляем сахар, масло, соль. Все перемешиваем. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим на среднем огне 20 минут под крышкой.
Перец болгарский моем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем произвольно (кубиками, соломкой).
Рубим чеснок и добавляем его к перцу.
Через 20 минут варки томата, добавляем перец с чесноком и варим еще 20 минут после закипания.
За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и уксус.
Лечо готово. Раскладываем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем. Укутываем теплыми полотенцами и оставляем до полного остывания.
Наше лечо готово. Его можно употребить сразу или постепенно в зимнее время.
Приятного аппетита!