Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Лечо с чесноком на зиму

Вкусный, достаточно простой рецепт приготовления лечо. В него, в отличие от классического рецепта, добавляется чеснок. Он придает лечо особую пикантность и вкус.

Лечо с чесноком
Лечо с чесноком

Порции: –+24

Ингредиенты:

Выход 8 банок по 0.5 л.

Моем и нарезаем произвольно помидоры. Прокручиваем через мясорубку (блендер).

Прокручиваем помидоры
Прокручиваем помидоры

Выкладываем в объемную кастрюлю. Добавляем сахар, масло, соль. Все перемешиваем. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим на среднем огне 20 минут под крышкой.

Добавляем ингредиенты
Добавляем ингредиенты

Перец болгарский моем, очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем произвольно (кубиками, соломкой).

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Рубим чеснок и добавляем его к перцу.

Рубим чеснок
Рубим чеснок

Через 20 минут варки томата, добавляем перец с чесноком и варим еще 20 минут после закипания.

Добавляем перец
Добавляем перец

За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и уксус.

Вливаем уксус
Вливаем уксус

Лечо готово. Раскладываем его в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем. Укутываем теплыми полотенцами и оставляем до полного остывания.

Закрываем в банки
Закрываем в банки

Наше лечо готово. Его можно употребить сразу или постепенно в зимнее время.

Лечо с чесноком
Лечо с чесноком

Приятного аппетита!