Уже в древние времена мускатный орех был известен в Индии и Китае, а затем распространился по всему миру благодаря торговым путям. Помимо своей широкой популярности в кулинарии, мускатный орех также использовался в медицине как успокоительное средство и легкое снотворное. А в Риме мускатный орех считался символом благополучия и богатства.
Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- гречка 150 гр.
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- лук репчатый 0,5 шт.
- шампиньоны свежие 100 гр.
- корнишоны 30 гр.
- чеснок 1 зуб.
- мускатный орех 1/4 ч.
- сливки 22% 150 мл.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Залейте в кастрюлю 350 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, плесните пару ложек кипятка, держите под крышкой еще пару минут.
Шаг 2
Пока варится гречка 7-10 мин. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте мелко. Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте слайсами. Корнишоны нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В сковороде обжарьте лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте индейку и жарьте на среднем огне еще 4-5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанные корнишоны, мускатный орех, 50 мл воды и сливки. Немного корнишонов оставьте для украшения. Уменьшите огонь до среднего, доведите соус до кипения и готовьте еще 1-2 мин до загустения. Еще не поздно досолить. Петрушку порубите мелко. Подавайте бефстроганов с гречкой, посыпав петрушкой и украсив корнишонами сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома