Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Персиковый пирог из творожного теста.

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я приготовила восхитительный пирог с персиками. Но если у вас нет персиков, вы можете использовать любые другие фрукты по вашему вкусу. Рецепт очень простой и быстрый, так что вы сможете легко приготовить этот пирог.

В первую очередь включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Персики моем,удаляем косточки и нарезаем дольками.

Теперь готовим тесто.

В емкость для замеса разбиваем яйца,высыпаем сахар,соль и взбиваем до растворения сахара,примерно 3-4 минуты.Масса должна побелеть и увеличится в объеме.К взбитым яйцам добавляем перетертый через сито творог,растопленное сливочное масло и перемешаем венчиком.Затем в два три приема вводим муку с разрыхлителем.Хорошо все перемешиваем,чтобы масса была однородной и без комочков.

Перекладываем тесто в форму для выпекания,разравниваем поверхность и сверху раскладываем подготовленные дольки персиков.Посыпаем сверху сахаром и распределяем сливочное масло для образования тонкой карамельной корочки.

Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.Она должна оставаться сухой без влажных краплений.

Даем пирогу остыть,по желанию слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ингредиенты:

Творог – 150 грамм

Яйца – 3 шт.

Сахар – 80 г.

Масло сливочное – 100 г.

Мука – 200 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Ванильный сахар – ½ ч. л.

Соль – ¼ ч. л.

Персик свежий – 3 шт.

сверху для корочки:

Сахар – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 10 грамм

Сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Диаметр формы 22 см.

Всем удачной выпечки и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются