Найти тему

Постный заливной пирог с капустой на газированной воде

В пост можно питаться также вкусно, как и в другие дни. Выпечка помогает нам не чувствовать себя обделенными привычной едой. Такой пирог, в котором совсем немного жира, мало теста, зато много начинки, будет радовать вас в любое время.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 240 г
  • вода газированная - 260 мл
  • масло подсолнечное -50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар -1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 500 г
  • лук репчатый ( небольшого размера)- 1 шт
  • морковь (небольшого размера)- 1 шт
  • соль, сахар - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • кунжут для посыпки, масло для жарки

1. Прежде всего я готовлю начинку: нарезаю мелко капусту, на терке натираю морковь. Лук режу кубиками. Сначала обжариваю лук, далее к нему добавляю морковь. Прогреваю пару минут и кладу всю капусту. Добавляю соль, сахар и перемешиваю.

-2

Слегка обжариваю и тушу с добавлением небольшого количества воды. Довожу до готовности под крышкой.

2. Остужаю начинку, а тем временем готовлю тесто(параллельно разогреваю духовку до 190*). В муку кладу разрыхлитель - перемешиваю. Далее кладу соль, сахар и вливаю газировку и масло. Замешиваю тесто.

-3

Даю ему постоять пару минут. По консистенции тесто, как густая сметана.

3. В керамическую форму d 22 см наливаю сначала часть теста. Сверху кладу всю начинку.

Затем выливаю остальное тесто. Посыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться при 190*С 30 минут. Но каждая духовка имеет свои качества, поэтому следуйте ее капризам.

-4

-5

Приятного аппетита. Вкусного вам поста!