В пост можно питаться также вкусно, как и в другие дни. Выпечка помогает нам не чувствовать себя обделенными привычной едой. Такой пирог, в котором совсем немного жира, мало теста, зато много начинки, будет радовать вас в любое время.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 240 г
- вода газированная - 260 мл
- масло подсолнечное -50 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар -1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- капуста белокочанная - 500 г
- лук репчатый ( небольшого размера)- 1 шт
- морковь (небольшого размера)- 1 шт
- соль, сахар - по вкусу
- зелень - по вкусу
- кунжут для посыпки, масло для жарки
1. Прежде всего я готовлю начинку: нарезаю мелко капусту, на терке натираю морковь. Лук режу кубиками. Сначала обжариваю лук, далее к нему добавляю морковь. Прогреваю пару минут и кладу всю капусту. Добавляю соль, сахар и перемешиваю.
Слегка обжариваю и тушу с добавлением небольшого количества воды. Довожу до готовности под крышкой.
2. Остужаю начинку, а тем временем готовлю тесто(параллельно разогреваю духовку до 190*). В муку кладу разрыхлитель - перемешиваю. Далее кладу соль, сахар и вливаю газировку и масло. Замешиваю тесто.
Даю ему постоять пару минут. По консистенции тесто, как густая сметана.
3. В керамическую форму d 22 см наливаю сначала часть теста. Сверху кладу всю начинку.
Затем выливаю остальное тесто. Посыпаю сверху кунжутом и отправляю выпекаться при 190*С 30 минут. Но каждая духовка имеет свои качества, поэтому следуйте ее капризам.
Приятного аппетита. Вкусного вам поста!