Найти тему

Домашнее песочное печенье с ягодами малины

Оглавление

Печенье к чаю мягкое, песочное и рассыпчатое. Ягоды малины придают печенью аппетитную кислинку. Печенье простое и быстрое в приготовлении. Близким печенье очень понравилось.

Песочное печенье с ягодами
Песочное печенье с ягодами

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 120 г
  • Мука - 350+30 г
  • Малина - 300 г

Приготовление домашнего печенья с ягодами

Печенье к чаю мягкое, песочное и рассыпчатое. Ягоды малины придают печенью аппетитную кислинку. Печенье простое и быстрое в приготовлении. Близким печенье очень понравилось.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Малину перебираем, промываем водой и просушиваем.

Ягоды малины
Ягоды малины

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.

Яйца, сахар, растительное масло, ванилин и растопленное сливочное масло
Яйца, сахар, растительное масло, ванилин и растопленное сливочное масло
Смесь
Смесь

3. Всыпаем в смесь крахмал, размешиваем.

Добавляем крахмал
Добавляем крахмал
Размешиваем
Размешиваем

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и добавляем в смесь.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Тесто
Тесто

5. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

6. Вырезаем кружочки формой или стопкой.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

7. В середине кружочков продавливаем крышкой из бутылки углубление.

Продавливаем углубления
Продавливаем углубления

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

9. В углубления печенья кладем по 2 ягоды малины если крупная ягода то по 1 малине.

Кладем в углубления ягоды малины
Кладем в углубления ягоды малины

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Песочное печенье с малиной
Песочное печенье с малиной

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pesochnoe-pechene-s-yagodami-maliny

Еда
6,93 млн интересуются