Печенье к чаю мягкое, песочное и рассыпчатое. Ягоды малины придают печенью аппетитную кислинку. Печенье простое и быстрое в приготовлении. Близким печенье очень понравилось.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 70 г
- Растительное масло - 70 мл
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Ванилин - по вкусу
- Крахмал - 120 г
- Мука - 350+30 г
- Малина - 300 г
Приготовление домашнего печенья с ягодами
Печенье к чаю мягкое, песочное и рассыпчатое. Ягоды малины придают печенью аппетитную кислинку. Печенье простое и быстрое в приготовлении. Близким печенье очень понравилось.
1. Малину перебираем, промываем водой и просушиваем.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.
3. Всыпаем в смесь крахмал, размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и добавляем в смесь.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.
6. Вырезаем кружочки формой или стопкой.
7. В середине кружочков продавливаем крышкой из бутылки углубление.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. В углубления печенья кладем по 2 ягоды малины если крупная ягода то по 1 малине.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15 минут.
Испеченное печенье охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pesochnoe-pechene-s-yagodami-maliny