Найти тему

В высокой траве лежала девушка. Леша не знал что делать и понес незнокомку домой...

— Бабушка с меня точно шкуру спустит. Ну надо было же так засидеться!

Леша шел вдоль пляжа не спеша, хотя на самом деле очень торопился. Бабушка Мира категорически запретила ему засиживаться у друзей допоздна, и теперь наверняка заставит его с первых петухов убирать навоз за Мартой, их коровой. Но, конечно, предварительно ему придется выслушать длиннющую лекцию на тему безответственности и важности послушания, как только он вернется домой.

Поэтому в чем смысл уже спешить? Время было давно заполночь, и Алексею гораздо больше нравилось находиться в компании звездного неба и сверчков, чем злой бабушки. Он шел вдоль берега озера, смотрела на горизонт и мечтал о чем-то своем. Это был обычный деревенский вечер.

Вдруг вся ночная гармония резко рухнула. Впереди, в темноте, до ушей парня донесся чей-то кашель. Он на мгновение остановился, прислушался, и уже было хотел признать, что просто ослышался, как вдруг кашель раздался вновь, но уже куда сильнее и громче. Что примечательно, он был женским.

Бабушка воспитала Лешу джентльменом, и оставить даму в беде парень никак не мог. Вдруг она тонет и вот вот захлебнется? Эта мысль окончательно вывела Лешу из созерцательного состояния и побудила его перейти сначала на быстрый шаг, а затем на бодрый галоп.

Уже через минуту Леша стоял у источника звука. В высокой траве лежала девушка. Она лежала с закрытыми глазами и качалась из стороны в сторону, периодически громко кашляя. Судя по всему, у нее был жар.

— Вот черт. Кажись реально чуть не утонула! — пробормотал Леша и не раздумывая поднял незнакомку на руки. Она вся тряслась, а когда он приблизил ее лицо к своему, то увидел четкий и яркий фингал под левым глазом.

Интересный у тебя, похоже, был вечер” — подумал деревенский герой и что есть мочи побежал с девушкой на руках в сторону своего дома.

Марта Николаевна в это время сидела у печи и читала книгу. Она была спокойна и не волновалась за внука, но была твердо настроена его наказать за ослушание ее приказа. Поэтому, когда в дверь постучали, она уже сразу приготовила в своей голове обвинительную речь, которая должна обрушится на голову опоздавшего мальчонки после открытия двери.

— Вот как ты можешь… — уже начала причитать бабуля, открыв дверь, как вдруг ее внук молнией ворвался в дом, чуть не сбив ее с ног.

Пенсионерка поправила очки, повернулась к внуку и готова была уже с еще большей силой обрушиться на внука, как вдруг увидела незнакомую девушку, которую Леша положил на лавочку перед печкой.

— Это еще что такое? — неуверенно произнесла старушка, подойдя ближе к незваной гостье, чтобы осмотреть.
— А вот, девушку нашел на озере. Я иду, а она лежит там и трясется вся. Из озера вылезла похоже, — бегло объяснил ситуацию юноша.
— Конечно из озера, она же мокрая вся! — Марта Николаевна провела рукой девушке по щекам и плечам, которые были влажные.
— И одета она так…В джинсы, рубашку, кеды какие-то. Городская значит. По крайней мере точно не из деревни, я бы знала, — продолжала осматривать внезапную гостью Марта Николаевна.

У Леши тоже наконец выдалась минутка на то, чтобы наконец внимательно осмотреть спасенную им незнакомку. У нее были длинные русые волосы, идеально прямой нос и совсем маленькие ручку, которые продолжали дрожать, постукивая по скамейке. Леша нашел ее внешность очень красивой. В деревне таких он точно не видел.

Марта Николаевна, закончив анализ девушки, повернулась к внуку и снисходительно произнесла:

— За твое опоздание тебя нужно наказать, но спасение девушки куда более значимый поступок. Молодец, горжусь тобой Леша, — бабушка похлопала счастливого внука по плечу. Счастливый у него день. И с друзьями допоздна посидел, и наказания избежал, и принцессу какую-то спас.

— Только не зазнавайся давай. Иди спать, поздно уже. Девушка эта все равно сейчас в сознание не придет, согреться ей нужно.

С этими словами старушка зевнула и пошла к своей постели. Леша тоже не стал медлить с подготовкой ко сну. Ему не терпелось проснуться утром, чтобы наконец поговорить со спасенной им незнакомкой.

Уснул Леша быстро, а вот проснуться ему было уже тяжело. Он так крепко спал, что не услышал даже петухов, но проснуться его заставляли чьи-то упорные подергивания.

— Ай, бабушка, отстань… — пробормотал он в полусне, но в следующую же секунду его убедил окончательно проснуться незнакомый женский голос.

— Разве я похожа на бабушку? — спросил мелодичный и очень красивый голосок, который Леша еще не слышал.

Парень тут же открыл глаза и вскочил с постели. Перед ним стояла та самая девушка, которую он спас. У нее был совершенно потерянный вид, грязная и мятая одежда, и лохматые высохшие волосы, поэтому такого приятного впечатления, как при первой встрече, она уже не производила.

— Ты очнулась! Слава Богу! Где бабушка? Как ты давно проснулась? Что с тобой случилось вообще? — начал заваливать Леша девушку вопросами, чем вызвал у нее внезапный…смех.

Девушка начала громко хохотать, чем вызвала у юноши недоумение.

— Что смешного?

— Извини, ты просто такой забавный. В первый раз меня увидел видимо, а уже столько вопросов. Извини, но не могу ответить ни на один.

Дверь в дом открылась и в комнату вошла бабушка.

— О, проснулась наконец. Ну слава Богу, а то уже думала батюшку звать. Леша тебя не достает надеюсь? — сказала она, заливая ведро с водой в чайник.
— Да нет, мы только парой слов обменялись… — девушка задумалась. — А вы вообще все, кто? — спросила она растерянно.
— Спасители твои, девочка. Вот, мой внучок этой ночью тебя на берегу озера нашел. Это ж как тебя угораздило? — говорила Марта Николаевна через плечо, продолжая возиться с чайником.
— Не знаю… Ничего не помню, вообще. Кто… Откуда… Только имя свое - Анна.
— Аня, значит. А я Лешка. Ну, будем знакомы! — Леша с улыбкой протянул девушке руку, но она лишь с недоумением на него посмотрела.
— Кыш, паршивец. Не видишь, девочка то того - головой повредилась. Отстань от нее с глупостями своими, лучшими иди навоз почисти за коровкой, а то сейчас только хуже сделаешь! — рявкнула на него Марта Николаевна.

Леша, чувствуя полнейшую несправедливость, подчинился и молча вышел за дверь.

— Ну а теперь, милочка, надо бы тебя в порядок привести. Сейчас тебе одежу дам получше, да и волосы тебе помоем. А этому нечего тут торчать, глазами своими хлопать! — сначала спокойно, а затем сердито проговорила пенсионерка, чем вызвала у ничего не помнящей девушка очередной смех.

Тем временем Леша трудился во дворе, очищая его от коровьих лепех. Работа была не особо, но даже так он чувствовал себя героем. Когда он уже почти закончил, к его плечу вдруг прикоснулась рука.

Леша аж вскочил и резко повернулся. За его спиной стояла Аня, но совсем по другому выглядящая. Бабушка дала ей свое старое белое платье с красивыми узорами, сзади была завязана коса, а на голове была соломенная шляпа.

— Прости, что напугала. Меня твоя бабушка попросила с тобой сходить к вашей соседке, Ирине Никитичне, и сахара для чая одолжить.

Что ж, такая работа Леше нравилась всяко больше, чем копание навоза, а поэтому он с радостью согласился сопроводить девушку к бабушке-соседке.

По дороге Аня в основном молчала, а Леша все пытался начать диалог. Пытался рассказать о себе, о деревне, вспомнить какие-то забавные случаи за последний год, но девчонка все сопровождала короткими ответами и не показывала большой заинтересованности в беседе.

Наконец, они добрались до дома. Леша попросил Аню постоять поодаль, чтобы не смущать не знающую об Ане соседку, а сам постучался в дверь и вежливо попросил сахара.

Пообщавшись с Ириной Никитичной о погоде и здоровье, Леша вежливо попрощался и пошел в обратном направлении. Как вдруг увидел, что Аня уже оказалась в чей-то компании.

— Ты кто вообще? Че то я таких красавиц раньше не видел, — говорил самый рослый из троих парней, подошедших к Анне. Все они были знакомы Леше, и никого из них он считал своими друзьями.

— Макс, отвали от нее. Это знакомая моя, из города приехала, — подбежал к компании Леша. Аня просто молча стояла и наблюдала за ситуацией.

— Ой, кому-то чешешь. Чтобы к тебе из города кто-то приехал? Тебе только корова твоя и светит, и навоз ее, — плюнув себе под ноги сказал самый мелкий среди “друзей”, одетый в майку безрукавку.

— Ну реально, не путайся под ногами здесь. Пусть девчонка сама решит, с кем хочет быть, — тут высокий улыбнулся во все свои 20 зубов и сделал уверенный шаг в сторону девушки.

Леша молниеносно взял ее за руку и притянул к себе.

— Только попробуй ее тронуть, — прошипел он сквозь зубы, чем вызвал у агрессоров приступ смеха.

— Ха-ха, не повезло тебе с кавалером, девочка. Может ты его защитишь, пока он тут сам навоз производить не начал? — хихикнул длинный и уже начал поднимать руку, как получил кулаком по лицу.

Леша не выдержал и зарядил обидчику прямо в глаз. Этот поступок ввел всех в ступор, но недолгий. Уже через несколько секунд такие же удары, но в три раза больше, посыпались на храброго парня.

— Да, отделали тебя знатно, — с улыбкой говорила Аня, идя с Лешей назад домой по тропе.

— Ага, спасибо за комментарий. Без него бы не догадался, — проговорил храбрый юноша, стараясь не хромать по дороге.

— Зато любая девушка может себя чувствовать с тобой в безопасности! — подбодрила его Анна и поцеловала в щечку, которая сразу же покраснела. А когда после этого она взяла его за руку, то его лицо стало красным целиком.

Так за ручку они и дошли до дома, но перед двором на всякий случай руки разъединились, чтобы бабушка не подумала лишнего.

Последующее чаепитие было самым сладким в жизни Леши. Его поцеловала и держала за руку такая красивая девушка, которую он еще и спас перед этим. Прямо настоящий рыцарский роман получается.

Мысли и фантазии уже начали заполнять его голову, но тут его мысли прервал голос бабушки.

— Завтра поезжай в город и разузнай чего про нашу девчонку. Милиции ее фотографию покажи, — приказала она властным басом.

— А она со мной поехать не может? — с надеждой в голосе спросил Леша.

— Нет, ей еще восстанавливаться надо. Поедь один, не ленись. Денег я тебе нам поезд.

На следующий день Леша надел свой лучший костюм (футболку и шорты) и поехал в местный районный центр, который был совсем рядом с деревней. Через три станции Леша уже попал в город. Он не был мегаполисом, но парню, который всю жизнь жил в деревне, он казался чуть ли не Нью-Йорком.

С помощью прохожих он узнал, где находится местное отделение полиции и направился туда, вооружившись фотографией Ани.

— Чего хотел? С поличным сдаваться пришел? — максимально лениво и без интереса спросил у парня участковый, на столе которого стояли огромные стопки бумаг и папок.

— Нет, пришел узнать об одной девушке, — честно признался Леша. Это вызвало на безэмоциональном лице полицейского улыбку.

— Извини, но пытаться следить за девушками и что-то о них узнавать против воли может закончиться статьей. Так что лучше пошел бы ты отсюда.

— Да нет, не в этом смысле, — Леша достал фотографию и всунул ее под нос участковому, — вот, потерялась она и не помнит ничего. Нужно узнать, кто она и откуда.

Еле еле уставший сотрудник повернул свои зрачки в сторону фото, но когда увидел, кто на нем изображен, то аж подскочил со стула.

Ничего не сказав, он резко взял стоящий на столе городской телефон, набрал номер и прокричал в трубку:

— Михалыч, Михалыч! Звони Руцкому, нашли ее! Нашли!

Леша ничего не понял, но участковый вдруг стал резко с ним любезен.

— Вы, молодой человек, посидите пока и отдохните, хорошо? Сейчас к нам приедут важные люди и с вами основательно поговорят, — сказал полицейский, вытирая пот со лба. Видно, что он почему-то перенервничал.

Через 15 минут в кабинет вошли двое крепких мужчин в костюмах и темных очках. Один из них стал держать входную дверь, через которую в отделение пришел мужчина в дорогом костюме. Леша не знал его, но понимал, что человек этот очень серьезный.

— Значит ты, парень, знаешь местоположение моей дочери? — спросил мужчина грубым басом. По нему было видно, что он пытался любезничать, но ничего не получилось.
— Да, Анна у нас в деревне. А вы кто?
— Я ее родной отец. Сергей Руцкой, предприниматель и самый богатый человек этого города, — сказал бизнесмен и наклонился к юноше, чтобы их глаза были на одном уровне. — Говори название деревни, быстро.
— Лаптино, — сходу сказал Алексей. Злить этого мужчину ему не хотелось.

Руцкой кивнул, что-то прошептал своим телохранителям и направился на выход.

— Парень, ты с нами идешь, если что. Давай быстрее, времени нет! — бросил он через плечо, что заставило Лешу тут же подскочить и покорно пойти за ним.

Деревенского паренька посадили на заднее сиденье роскошного автомобиля, который ехал в сопровождении кортежа охраны. Лешу посадили рядом с самим бизнесменом. Машины двинулись, и Руцкой сразу начал допрос.

— Ну, рассказывай. Как она, что?

— Да хорошо она сейчас. Я нашел ее на берегу озера, всплыла как будто, — сказал Леша.

После этих слов бизнесмен немного задумался и тяжело вздохнул.

— Прыгнула все-таки. Вот же маленькая…

— Простите? — спросил Леша.

— Ничего, тебя это не касается. Через 15 минут мы будем в твоей деревне, ты нам дом покажешь.

Леше очень не хотелось отдавать Аню этому человеку, но не подчиниться он не мог. Как только они въехали в деревню, то он указал на нужный дом и отец сразу же выскочил из авто и помчался к дверям.

В это время Аня и бабушка лепили пельмени и беседовали о том о сем. Вдруг дверь распахнулась и на пороге показался рослый мужчина в костюме, который сразу же сосредоточил свой взгляд на девочке.

— Аня. Родная моя, наконец я тебя нашел!

После этих слов он бросился ее обнимать и целовать.

— Родная моя! Прости, прости меня за все!

Лицо Ани выражало только одну эмоцию — недоумение.

— Мужчина, вы кто вообще? — смогла еле произнести девочка, вырвавшись из объятий.

— Что? Собственного отца не узнаешь, родная? — бизнесмен снова расправил руки, чтобы обнять ее, но Аня отстранилась.

Руцкой резко переменился в лице и тяжело вздохнул.

— Понятно, амнезия у девочки. Будем лечить.

Двое охранников подошли к Ане и взяли ее за руки.

— Эй, куда вы меня тащите? Отпустите! — закричала Аня.

— Вы что, делаете ей больно? — вмешался Леша, который попытался разжать хватку охранника, но тот его оттолкнул.

— Тише, Леша. Это ее папа. Он знает, что делает. — шепотом сказала внуку Марта Николаевна.

Крики Ани были слышны на всю деревню. Она не хотела уезжать и требовала оставить ее в деревне, на что ее отец лишь грустно махал головой. Девушку засунули в автомобиль, после чего туда сели бизнесмен с охранниками, и вся плеяда машина поехала назад.

Леша лишь грустно смотрел им вслед. Он испытывал странное чувство. С одной стороны, он знал, что так правильно. Но с другой…Он уже так привык к этой девушке за эти пару дней.

Для Ани весь следующий месяц был сущим Адом. Папа нанял для нее целую кучу психиатров, психотерапевтов, специалистов по мозгу и гипнозу. Они пичкали ее лекарствами, вводили в кому и целый месяц пытались разобраться, что случилось с ее памятью.

Наконец, спустя месяц Аня проснулась после очередного искусственного сна и перед ней стоял ее отец.

— Я не хотел прибегать к этим мерам, дочь. Но врачи говорят, что только это поможет.

Аня сидела и без интереса смотрела на человека, которого она воспринимала как похитителя.

— В день, когда ты попала в озеро…— начал Руцкой, опустив голову, — мы с тобой сильно поссорились. Ты говорила, что ты свободная девушка и можешь гулять с парнями, что ты уже совершеннолетняя и имеешь полное право. Я же пытался защитить тебя и объяснить, что ты не права, что я желаю тебе только добра…А потом…

Он замолчал, после чего кулаком вытер глаз.

— …Потом я тебя ударил. Со всей силы, по лицу. Оставил тебе фингал.

Аня начала вспоминать. Эта ссора отрывками начала появляться в ее памяти.

— Ты сказала, что никогда мне этого не простишь и стала угрожать, что утопишься в озере. Я сказал, что можешь идти, куда хочешь. Вот и пришла…

Аня вспоминала всю свою жизнь по крупицам. Этот удар стал для нее таким сильным потрясением, что она хотела забыть все, что связано с ее отцом, ее прошлой жизнью. Она хотела покончить с собой, но вода вынесла ее на берег, где ее и нашел Леша.

Руцкой подошел к Ане и встал на колени.

— Прости меня, дочь. Я виноват. Я был глуп и безумен. Как я мог поднять на тебя руку, я…

— Я могу простить тебя только при одном условии, папа, — не глядя на него сказала Аня.

— Что ты хочешь, моя девочка?

— Я хочу вернуться к Леше. И жить с ним, а не с тобой.

Руцкой вскочил на ноги.

— Ты с ума сошла, дочь? С этим деревенщиной? В этой халупе?

Аня повернулась к отцу и начала испепелять его взглядом.

— Пока кое-кто бил меня, этот деревенщина защитил меня и дважды спас мне жизнь. Кроме того, он смог найти тебя. Видишь, чего то то он стоит. А по поводу халупы…Ну так купи нам дом. В знак извинения. Ты же богат, у тебя есть на это средства.

Бизнесмен закашлялся.

— То есть жить с ним? Дочь, ты может и замуж выйти за этого хочешь, а?

— Может и хочу. Это мое дело, а не твое. После того спора это уже не должно обсуждаться.

После отъезда Ани Леша очень грустил. Он не гулял с друзьями, абы как делал свои обязанности и часто выходил ночью на тот самый берег, где сидел и подолгу смотрел на звезды.

Бабушка понимала его, но никак не могла помочь. Да и заставлять забыть было бы глупо.

Но в один момент Леша преобразился. Когда к их дому снова приехал кортеж из машин, и из него вышла она. Вышла такая красивая, в богатом платье и с прической, совсем не похожая на ту деревенскую потерянную девочку, которая была с ним.

Она подошла и поцеловала его.

— Это тебе за спасение, — улыбнулась она. Леша такого подарка судьбы явно не ожидал, но отказываться от него не собирался.

Аня и Леша действительно съехались и начали жить в построенном Руцким коттедже в деревне. Более того, бизнесмен, чтобы обеспечить семью дочери, нанял Лешу к себе в компанию одним из заместителей, и в дальнейшем он сделал шикарную карьеру уже в городе, став главным преемником бизнесмена.

Вот такая история, друзья. Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этой истории.