Тесто дрожжевое. Муки ушло чуть больше килограмма, из них около стакана - на подпыливание)) То есть на стол.
Ботвы 400 г
Картофель 5 штук
1 луковица
Рассольного сыра 400 г
Зелень - у меня чуток, мои не любят. Вообще побольше надо.
Картофель и лук натираю на мелкой тёрке и добавляю зелень
Ботву мелко режу, добавляю немного зелени, 0,5 чайной ложкки соли и чайную ложку сахара.
Тесто делю на большие пышки
Раскатываю, края тоньше середины
Кладу начинку, сверху сыр. Здесь пропущен кадр с сыром)
А здесь - с начинкой))
Края подбираются по кругу и защипываются
Потом раскатывается, края чуть тоньше
Смазывается яйцом и отправляется в духовку на 20-25 минут. Картоху я пекла даже 30 минут большой, а тот, который из остатков теста, поменьше.
Готовый вы видели
Эти я в морозилку убрала
Это последыш с картошкой
Приятного аппетита и доброго вечера!