Часто в ресторанах беру салат с рукколой и креветками, я решил немного изменить рецепт и не прогадал. Дома был кабачок и я решился на эксперимент. И вот что получилось!
Ингредиенты
- Креветки королевские 12 штук
- Кабачок (150 грамм или 5 толстых ломтиков без косточек)
- Руккола (75 грамм)
- Зубчик чеснока (1 штука)
- Томаты черри (200 грамм)
- Творожный сыр (6 чайных ложек)
- Оливковое масло (1 столовая ложка)
- Соус терияки (по вкусу)
Приготовление
- Посыпать кабачки солью и дать им постоять 20-30 минут, что бы вся влага вышла из них.
2. Креветки очистить и замариновать в соусе терияки в течение 15 минут.
3. Промокнуть кабачки салфеткой от влаги и обжарить их на не большом количестве масла на сильном огне по 2-3 минуты. Они не должны быть сильно мягкие.
4. Обжарить креветки на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны и дать им отдохнуть.
5. Выложить рукколу в посуду.
6. Пополам разрезать помидорки черри и выложить на рукколу.
После, готовые кабачки порезать на 4 части и выложить на помидоры, добавить обжаренные креветки творожный сыр и соус терияки, выложить чеснок, заправить столовой ложкой оливкового масла. Перемешать что бы сыр стал соусом.
Приятного аппетита! Наслаждаемся летним салатом вместе.