Найти тему
Семёнов о еде

Удивляем гостей ресторанным салатом! Салат с кабачка и и креветками!

Оглавление

Часто в ресторанах беру салат с рукколой и креветками, я решил немного изменить рецепт и не прогадал. Дома был кабачок и я решился на эксперимент. И вот что получилось!

Ингредиенты

  • Креветки королевские 12 штук 
  • Кабачок (150 грамм или 5 толстых ломтиков без косточек)
  • Руккола (75 грамм)
  • Зубчик чеснока (1 штука)
  • Томаты черри (200 грамм)
  • Творожный сыр (6 чайных ложек)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Соус терияки (по вкусу)

Приготовление

  1. Посыпать кабачки солью и дать им постоять 20-30 минут, что бы вся влага вышла из них.
-2

2. Креветки очистить и замариновать в соусе терияки в течение 15 минут.

-3

3. Промокнуть кабачки салфеткой от влаги и  обжарить их на не большом количестве масла на сильном огне по 2-3 минуты. Они не должны быть сильно мягкие.

4. Обжарить креветки на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны и дать им отдохнуть.

5. Выложить рукколу в посуду.

6. Пополам разрезать помидорки черри и выложить на рукколу.

-4

После, готовые кабачки порезать на 4 части и выложить на помидоры, добавить обжаренные креветки творожный сыр и соус терияки, выложить чеснок, заправить столовой ложкой оливкового масла. Перемешать что бы сыр стал соусом.

Приятного аппетита! Наслаждаемся летним салатом вместе.