Аве, товарищи!
Думаю, что вряд ли произведу фурор, сказав. Что события в одной из областей Хладолесья стали основной темой обсуждения большинства населения.
Жары нет, вода есть, свет есть, но потихоньку вновь вводятся ограничения: пока что только для предприятий, а не для населения. Объясняют тем, что снова становится жарко, хотя я бы не сказала что особо.
…
Знакомые из обоих лагерей шлют мне и всем вокруг новости относительно событий в КО.
Это вообще какое-то всенародное хобби: слать и слать. Словно письма счастья, ибо одно и то же пересылается по кругу несколько раз. Шлют даже тогда. когда не верят в то, что шлют.
Читать все это я, разумеется, даже не пытаюсь, но кое-что просматриваю. Пока что продолжаю наблюдать одно и то же: в Сети и в жизни разные реальности.
- Если посмотреть на реакцию сетевых людей на события в КО, то получится, что у нас тут тотальная пэрэмогга головного мозга.
- Но когда говоришь с обычными людьми, то оказывается, что страдающих сим недугом даже половины не наберется. Вероятно около четверти, может треть.
Это приятно, что есть люди, осознающие, что прорыв, конечно, смотрится зачетно, и что, как ни крути, ГШ Хладолесья сел в лужу, но и ресурсы, и промышленность, и деньги, и качество и количество вооружения продолжают играть на медведей.
И, хотя сия оказия, конечно, провоцирует определенное негодование в медвежьих массах в отношении некоторых «видных деятелей», однако, глядя на происходящее отсюда, мне видно и то, что даже при этом единство народа и власти в вашей стране на порядок круче, чем у нас, а это важно.
И это вижу не только я.
Иногда глядя на этих довольно трезвых людей, мне в голову закрадывается мысль, что они вообще скрытые медведефилы.
Кто знает, может это и так, на лбу же не написано.
…
Между тем, ходят слухи, что гиены стали чистить кабанью популяцию от промедвежьи настроенных уже тайно. Ранее, взяв кого-нибудь они часто писали о том, что очередного зрадныка повязали (правда, не всегда, а теперь, если верить тому, что говорят в народе (в некоторой его части), они делают это по-тихому.
Так что чрезмерное разевание рта, которое можно было наблюдать относительно недавно, не приветствуется и медведефилы будут продолжать не оглашать своих воззрений еще долго.
…
Возвращаясь к теме КО, я не стану заниматься анализом ситуации, ибо для этого есть военкоры, аналитики и говорящие головы, которые могут озвучить все мыслимые точки зрения, в зависимости от заказа, целевой аудитории и возможного наличия принципов.
Я в эту группу не вхожу, поэтому ничем таким заниматься не стану, озвучив лишь свою историко-философскую позицию.
- На мой взгляд, и медведям, и их оппонентам сильно путает карты миф о непобедимости медвежьей армии.
По этой причине оппоненты наивно думают, что нанеся серьезный удар по медведям, они чего-то там всерьез достигают и делают нечто, после чего Хладолесье якобы не оправится, что в перспективе им же самим боком и вылазит.
Сами же медведи, попав в ловушку того же мифа, склонны с лучае военной неудачи терять душевное равновесие. Ничего особо страшного в этом нет… до тех пор, пока в голову не начинает приходить мысль, что военное поражение является результатом дурной власти и неверно выбраного курса, которые нужно менять.
Если последнее происходит – вот тогда и случается поражение. Вероятно, на это и рассчитывают те, кто затеял прорыв в КО.
Хладолесье, повторюсь уже в который раз, это новый Рим, только с другими задачами. И римская армия, как и армия медвежья, хорошо знала, что такое поражения.
Однако сила обоих империй была не столько в военной силе (были и более успешные в военном плане государства), сколько в верно выбранном историческом курсе.
И потому и та армия и другая не столько походила на идущий сквозь масло нож, сколько на ваньку-встаньку, которого в принципе можно сбить с ног, да только устанешь сие делать, ибо он будет подниматься раз за разом.
И вполне возможно, что подниматься каждый раз он будет, сделав какие-то выводы.
Посему те кабаны, которые не торопятся радоваться и те медведи, что не спешат печалиться, поступают мудро.
Никуда победа от Хладолесья не денется. Его сила не в армии, а в выбранном курсе. Армия и флот – это только союзники. Это мое мнение, с которым не воспрещается не соглашаться.
Добавить к этому мне, наверное, нечего.
До встречи!