Приветствую на канале, сегодня повторный обзор на ресторан Эрвин.Павильон, который расположился по адресу Москва, Большой Патриарший переулок 5. Ресторан привлекателен тем, что он самый большой на Патриках, да и к тому же расположился на самом Патриаршем пруду.
Год назад я была здесь и осталась очень недовольна сервисом:
Но у ресторана очень классная веранда, которая почти плавает на пруду, а я, как вы знаете, большой фанат красивых летних веранд у ресторанов))) Поэтому заведению был дан 2 шанс, но, как оказалось, зря.
Интерьер
Ресторан полностью занимает особняк и имеет выход на пруд, то есть веранда фактически расположена на большом плоту, который прикреплен в зданию (есть очень стойкое ощущение, что вы плывете).
Так вот вернемся к веранде - бронировать на ней столы нельзя, что очень странно. Могли бы сделать депозитные столики, как, например, в Сахалине, а так получается, что кто-то приходит сюда, занимает самый кошерный столик с видом на пруд и целый час пьет пиво/чай, а кто-то делает заказ на 10тыс, но "извините, все столики заняты" (ладно, меня это просто раздражает).
Нам достался стол на 2 линии, при этом несколько столов на 1 линии были свободны, но нас туда не пересадили, хотя я просила, так как "извините, эти столы заняты". А как они могут быть заняты, если на веранде нет бронирования?
Вообщем очень долго я хотела сюда попасть, но конкретно веранда оказалась весьма обычной - ничего супер красивого, как мне всегда казалось издали. Также у ресторана есть веранда на крыше, но про нее нигде нет информации - работает ли она вообще (хостес ничего не знают).
Меню
Меню огромное и тут есть все и на любой вкус - салаты, закуски, очень много морепродуктов, при этом также достаточно мясных блюд (для тех, кто рыбу не ест). Барная карта также обширная, но вот именно алкогольных коктейлей тут не так много.
Цены для Патриарших весьма неплохие (почти все позиции в пределах 1000-1500 рублей, за исключением мясных блюд), порции большие.
Наш заказ:
- морские ежи и устрицы
- хот-дог с крабом и черной икрой
- цветы цукини с крабом
- фетучини с семгой
- равиоли с крабом и красной икрой
- тирамису
- клубничный гаспачо
Морское плато
Первое блюдо, первая подача и уже все плохо.
Начнем с того, что мы заказали 2 императорские устрицы, 2 ежа и 1 гребешка - заказ приняли, все хорошо. Дальше нам приносят ледяное плато, на котором устрица всего одна. На вопрос а где вторая и гребешок нам сказали, что ой мы забыли, сейчас донесем. В итоге вторую устрицу нам принесли отдельно, а на повторный вопрос про гребешка сказали, что он закончился (а как вы заказ принимали?), обычно в таких случаях, если официант записал блюдо, которое сейчас на стопе к вам подходят и говорят мол простите, гребешок закончился, может хотите что нибудь другое? Но тут всем было наплевать, пока мы сами 2 раза про него не напомнили.
Ежи хорошие, икры много, соус с желтком отличный. Устрица большая и мясистая, но на ножке. Ну блин, вы позиционируете себя таким крутым рестораном, в чем проблема была отделить устриц от раковин??? Мы взяли устрицы по 350р каждая, которые были самыми недорогими в меню, и мне вот теперь очень интересно, те устрицы, которые по 600р тоже подают на ножке? Или они блатные и их отделяют?
ЦЕНА 380р за одного ежа, 350р за одну устрицу, ОЦЕНКА 8/10.
Хот-дог с крабом и черной икрой
Я уже брала его на пробу в прошлом году и осталась довольна, сейчас Степа решил попробовать. Сосиска из крабового мяса с соусом, чем-то напоминающим майонез, зажата между двух булочек бриошь и нормальная такая порция черной икры. Раньше это блюдо было в спец.меню с черной икрой, но теперь перекочевало в основное. Вкусно, сытно, необычно, икра натуральная.
ЦЕНА 1690р (в прошлом году стоил также), ОЦЕНКА 10/10
Цветы цукини с крабом
Никогда их не пробовала, но давно хотела. Цветы обжарены в легком фритюре и по-вкусу напомнили мне креветки, даже консистенция похожая. Сверху цветы как будто посыпаны вяленой икрой нерки, но больше всего мне понравился потрясающий пармезановый мусс (соусом язык не поворачивается назвать, слишком он густой и его действительно много). И вот наши креветки цветы цукини почти плавают в этом муссе, и это что-то потрясающее, на вкус консистенция действительно как настоящий пармезан, но только без привкуса носков, как я называю вкус слишком выдержанного вонючего пармезана.
Правда крабового мяса не так много, но, думаю, именно он делает цветы так похожими на креветочки. Закуска супер, еще и очень сытная, настоятельно советую всем.
ЦЕНА 860р, ОЦЕНКА 10/10
Фетучини с семгой
И снова очередной кулинарный шедевр. Очень сытная паста, большие куски мягчайшей семги (и их действительно много), потрясающе нежный сливочный соус, а главное - много красной икры и она свежа и вкусная, чуть солоноватая.
Макароны, к слову, той самой любимой мной консистенции аль-денте, когда они еще немного твердые, но еще чуть-чуть, и будут слишком мягкие.
ЦЕНА 1520р, ОЦЕНКА 10/10
Равиоли с крабом и красной икрой
Три больших пельменя из очень тонкого теста и море начинки внутри. И все было бы классно, начинка полностью из краба, если бы он не был таким странным на вкус- как будто этот краб обитал не в море, а в пруду, вот этот вот привкус тины, а крабового вкуса я почти не почувствовала. Вишенкой на торте была очень странная икра, которая мне показалась имитацией. Возможно, это не так, но это явно не та потрясающа икра, которая была в фетучини (здесь была слишком сухая и как будто каждая икринка была по-отдельности, хотя они должны быть не однородной массой, но слипаться друг с другом).
ЦЕНА 820р, ОЦЕНКА 6/10
Тирамису
Очень симпатичная подача в конфетнице с крышечкой. Тирамису нежный, мягкое печенье, густой крем, НО очень много кофейной пыльцы, которая постоянно залетала в нос и от которой мы обчихались, а еще в классическом тирамису должен быть ром, но здесь он не чувствовался от слова совсем.
ЦЕНА 730р, ОЦЕНКА 8/10
Клубничный гаспачо
И возвращаемся к "шикарному" сервису, когда я несколько раз повторила, что мне нужен клубничный гаспачо, при этом официант упорно слышал "томатный". Спасибо, что в итоге принесли то, что я заказывала.
Я обожаю этот летний суп и всегда заказываю данный десерт, если он есть в меню.
Подача супа:
В тарелке вам приносят очень мягкие пломбир, на котором сверху лежат свежие клубничины, а далее все дело заливают достаточно жидким клубничным пюре. Мне сказали, что пюре сделано на основе просекко, но я его не почувствовала.
Десерт классный, клубника свежая (пюре тоже сделано из свежей), а мороженое добавляет немного сладости. Однозначно лайк.
ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 10/10.
Напитки
Степа взял лимонад вишня/маракуйя (600р), а я хотела жасмин/личи. В итоге мне очень долго не несли мой напиток, мы уже закуски съели, а запивать мне нечем. В итоге выяснилось, что сейчас того лимонада, который я хотела, нет, но предупредить меня об этом, конечно же, забыли. Хорошо, попросила арбузный лимонад. Как вы думаете, принесли его мне?)) Конечно же НЕТ. Но потом у нас на столе оказался второй лимонад с маракуйей и я выпила его. Лимонада понравился, освежающий, немного сладковатый, да и маракуйю я люблю, но к персоналу вопросики. В разрезанном плоде лежали как-будто металлические шарики, выглядело симпатично, оказались съедобными, но не знаю, что это такое.
Итог
Счет за очень сытный ужин обошелся нам в 9000 рублей. К еде почти никаких вопросов, за исключением равиоли, все очень понравилось.
Но мое отношение к ресторану, которое итак было не супер после первого похода год назад стало еще хуже. Персонал отвратительный, очень долго ждешь, когда к тебе подойдут, путают заказ. Также хочу отметить, что с учетом того, что мы заказали каждый закуски и горячее, блюда нам подавали не одновременно, а чрез пень-колоду. Сначала Степе закуску, потом ему горячее и мою закуску, потом мое горячее и мой десерт, а в самом конце уже его десерт.
Думаю, очевидно, что я сюда вряд ли вернусь, хотя заведение красивое (внутри, веранда фигня) и еда в целом вкусная.
Данный обзор входит в подборку: