В деревне Реброво Южского района открылся традиционный кулинарный фестиваль Кухонъ. Он проходит здесь уже в 9-й раз и пользуются огромной популярностью как у жителей Ивановской области, так и у туристов.
Здесь можно попробовать блюда разных народов: киргизский плов, армянские сладости, грузинский шашлык. Кроме этого, гости фестиваля смогли прикоснуться к традициям белорусской, узбекской, азербайджанской и других кухонь, узнать о старинных поварских обычаях Руси.
Гастро-путешественник, шеф-повар ресторана «Самовар да утки» Владимир Ванеев готовится приготовить в русской печи пшенную кашу с копченой ветчиной из утки и волжский закрытый пирог с разными видами рыб.
Не только «хлебом», но и зрелищами удивлял фестиваль своих гостей. Кузнец из Сормово показал, как работают древние меха и какими вилками пользовались викинги. А еще каждый здесь мог отчеканить себе «счастливый пятак». Девочкам плели косички.
Ребята с удивлением увидели жернова и узнали, что за 8-ми часовой рабочий день на них можно было намолоть муки примерно на один каравай.
Хорошее настроение посетителям создавала насыщенная концертная программа. Гости с удовольствием приобретали фермерскую продукцию - сыры, колбасы, копченую речную рыбу.
Репортаж с гастрофестиваля смотрите в программе «Губерния» в понедельник вечером.
В Южском районе стартовал гастрофестиваль КУХОНЪ
10 августа 202410 авг 2024
21
1 мин