Найти в Дзене

Постный овсяноблин с яичным соусом и сыром, полезный завтрак

Долго я искала, что же такое сытное и полезное можно приготовить из овсяных хлопьев, но без использования яиц и молока и нашла отличный вариант завтрака. Ингредиенты основы-овсяноблина: -4 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки, -1 столовая ложка семян льна, -вода примерно 80 мл, -сода на кончике чайной ложки, -лимонный сок 1 чайная ложка, -соль, -масло растительное 2 грамма. Для начинки я сегодня взяла: -одно яйцо в смятку, -сыр низкожировой 30% 30 грамм, -соль, -черный перец, -масло растительное 3 грамма. Рецепт. Для начала нужно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья и семена льна. Затем высыпаем все в тарелку и добавляем воду и соль. Даем постоять и набухнуть минут двадцать. Сюда же соду и гасим лимонным соком. В это время разминаю вилкой яйцо в смятку с растительным маслом, солью и черным перцем. Получается густой соус. Сыр натерла на мелкой терке. Как только масса для овсяноблина станет более густой и вязкой, я ставлю сковороду на огонь, добавляю каплю масла растительного, ра

Долго я искала, что же такое сытное и полезное можно приготовить из овсяных хлопьев, но без использования яиц и молока и нашла отличный вариант завтрака.

Ингредиенты основы-овсяноблина:

-4 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки,

-1 столовая ложка семян льна,

-вода примерно 80 мл,

-сода на кончике чайной ложки,

-лимонный сок 1 чайная ложка,

-соль,

-масло растительное 2 грамма.

Для начинки я сегодня взяла:

-одно яйцо в смятку,

-сыр низкожировой 30% 30 грамм,

-соль,

-черный перец,

-масло растительное 3 грамма.

Рецепт.

Для начала нужно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья и семена льна. Затем высыпаем все в тарелку и добавляем воду и соль. Даем постоять и набухнуть минут двадцать. Сюда же соду и гасим лимонным соком.

В это время разминаю вилкой яйцо в смятку с растительным маслом, солью и черным перцем. Получается густой соус.

Сыр натерла на мелкой терке.

Как только масса для овсяноблина станет более густой и вязкой, я ставлю сковороду на огонь, добавляю каплю масла растительного, разношу кистью. Выливаю смесь и разравниваю на всю поверхность сковороды. Уменьшаю огонь и жарю( можно под крышкой), Как только поверхность вся застыла, переворачиваю на другую сторону. Примерно минут по 5-7 с каждой стороны.

Далее выкладываю блин на тарелку, распределяю яичный соус и сыр по оной половине блина, накрываю второй половиной. Сыр плавится, блин становится еще вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Начинки могут быть разные, сладкие в том числе.

Такой вариант завтрака мне очень понравился.

Я заказала урбеч с семенами льна и подсолнечника, буду еще делать сладкие блины с фруктами.

Подаю с овощами, у меня огурцы.

Напиток цикорий с молоком.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.