Долго я искала, что же такое сытное и полезное можно приготовить из овсяных хлопьев, но без использования яиц и молока и нашла отличный вариант завтрака.
Ингредиенты основы-овсяноблина:
-4 столовые ложки овсяных хлопьев долгой варки,
-1 столовая ложка семян льна,
-вода примерно 80 мл,
-сода на кончике чайной ложки,
-лимонный сок 1 чайная ложка,
-соль,
-масло растительное 2 грамма.
Для начинки я сегодня взяла:
-одно яйцо в смятку,
-сыр низкожировой 30% 30 грамм,
-соль,
-черный перец,
-масло растительное 3 грамма.
Рецепт.
Для начала нужно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья и семена льна. Затем высыпаем все в тарелку и добавляем воду и соль. Даем постоять и набухнуть минут двадцать. Сюда же соду и гасим лимонным соком.
В это время разминаю вилкой яйцо в смятку с растительным маслом, солью и черным перцем. Получается густой соус.
Сыр натерла на мелкой терке.
Как только масса для овсяноблина станет более густой и вязкой, я ставлю сковороду на огонь, добавляю каплю масла растительного, разношу кистью. Выливаю смесь и разравниваю на всю поверхность сковороды. Уменьшаю огонь и жарю( можно под крышкой), Как только поверхность вся застыла, переворачиваю на другую сторону. Примерно минут по 5-7 с каждой стороны.
Далее выкладываю блин на тарелку, распределяю яичный соус и сыр по оной половине блина, накрываю второй половиной. Сыр плавится, блин становится еще вкуснее.
Начинки могут быть разные, сладкие в том числе.
Такой вариант завтрака мне очень понравился.
Я заказала урбеч с семенами льна и подсолнечника, буду еще делать сладкие блины с фруктами.
Подаю с овощами, у меня огурцы.
Напиток цикорий с молоком.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.