Найти тему

Двойная вишневая колбаса. Любимое блюдо царицы Тамары - XII век

Оглавление

Сытное и бесподобно вкусное блюдо грузинской кухни. Подают его с красным сухим вином. И это поистине праздник вкуса

Но приготовить такие колбаски можно и в наши дни, ведь главный ингредиент блюда - вишня, а она есть везде. Теперь стало очень модным готовить в дорогих ресторанах блюда именно по старинным рецептам, и странно то, что ни в одном меню я не встречала конкретно этого. Хотя я специально пересмотрела в интернете меню всех солидных ресторанов Грузии.

Рецепт

1. Острый перец, базилик, сельдерей, чеснок и орехи пропустить через мясорубку.

2. Сухие приправы потолочь вместе с солью.

3. Очищенную от косточек вишню засыпать сахаром и положить на сито, чтобы стек излишек сока, затем смешать с пряностями и прокрученными через мясорубку зеленью, чесноком и орехами.

4. Выложить на сковороду, и при постоянном помешивании тушить до тех пор, пока выпарится вся влага.

5. 1/3 часть остывшей смеси соединить со сливочным маслом, завернуть в пищевую пленку, скрутить в виде колбасы и заморозить.

6. Филейную часть постной парной говядины натереть солью и оставить на 3 часа. Затем нарезать и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

7. Смешать фарш с мелко нарезанной свежей кинзой и 2/3 частями вишневой массы.

8. Сформировать 2 колбасы, завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180° духовку на 1 час. После чего развернуть фольгу и дать колбаскам подрумяниться в течение 15 минут, не меняя температуру нагрева.

9. Горячую колбасу нарезать кусками толщиной в 2,5 см и положить на блюдо.

10. Нарезать замороженную колбасу и выложить поверх кусочков горячей колбасы. Подать блюдо с грузинским красным сухим вином.

Ингредиенты

  • 700 г Вишня (вес без косточек)
  • 70 г Сахар
  • 40 г Сельдерей
  • 40 г Фиолетовый базилик
  • 2 штуки Стручковый острый перец
  • 20 г Чеснок
  • 100 г Грецкие орехи
  • 1 ч. л. Семена кинзы
  • 0,5 ч. л. Семена фенхеля
  • 1 ч. л. Лепестки имеретинского шафрана
  • 0,5 ч. л. Сушеный чабер
  • 1 ч. л. Соль

Для колбасы №1 -

  • 1/3 часть вишневой массы + 60 г Сливочное масло

Для колбасы №2 -

  • 0,5 кг Говяжий фарш
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 2/3 части Вишневая масса
  • 30 г Свежая кинза