Найти в Дзене
Волшебная Еда

Кукуруза вареная в початках

Оглавление

«Сколько варить кукурузу? » — отвечаем на главный вопрос.

Чтобы приготовить кукурузу, не нужно иметь особых кулинарных навыков. Залил водой да жди, пока сварится. Но сколько времени варить початки? Молоденькая кукуруза будет готова спустя 7-10 минут (отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле). Среднеспелая готовится 20-25 минут. Зрелая — не меньше двух часов.

Кукуруза вареная в початках: рецепт | Волшебная Eда.ру

Важный момент — не солите воду во время варки. Считается, что в соленой воде кукуруза становится жесткой. Лучше посолить под конец приготовления или приправить по вкусу уже готовое блюдо перед подачей.

Ингредиенты

  • молодая кукуруза – 3-4 початка
  • вода – 1 л (должна полностью покрыть)
  • соль и сливочное масло – по вкусу

Приготовление

Отличить молодую кукурузу от зрелой очень легко: молодые початки светлые, они не желтые, а белесого цвета, при надавливании зерно легко «хлопает» и брызгает соком. Выбирайте специальные сорта — сладкие, сахарные (у меня гибридный сорт «Бондюэль»). Кормовая кукуруза не годится!

-2

Верхние листья нужно снять, они жесткие и на них много пыли. Нижние — оставить. Многие варят «голые» початки, но это неправильно. Внутренние листья, которые плотно прилегают к кочану, дают при варке тот самый фирменный кукурузный аромат. Если ваши початки очень крупные и не поместятся в кастрюлю, то стоит разрубить их на 2-3 части. Также рекомендую срезать по 1 см с хвостиков, где зернышки недоразвиты или слишком мелкие.

-3

На дно кастрюли бросить горсть листьев — чтобы ничего не подгорело. Советую добавить и кукурузные рыльца — длинные шелковистые нити, которые находятся внутри, под слоем шелухи, отвар из них считается очень полезным. Их нужно совсем немного, возьмите из одной кукурузины только светлую часть.

-4

Плотно уложить подготовленную кукурузу. Сверху тоже можно прикрыть листьями.

-5

Залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Если всплывает, можно прижать тарелкой.

-6

Довести до кипения, после чего варить 7-10 минут для молодой ранней кукурузы; 20-25 минут — для среднеспелой; 2 часа — для зрелых злаков. Как определить готовность? Ближе к окончанию варки снимите пробу: подденьте вилкой одно зернышко и раскусите.

-7

Отвар слить. Подавать в горячем виде, приправив сливочным маслом и солью по вкусу. Кукуруза получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

-8

Подробнее здесь

Еда
6,93 млн интересуются