Сегодня день продуктивный был, хоть и дождь планы нам поменял, морозильник забивается, баночки заполняются.
Вчера уже писала, что осталась у мамы прошлогодняя картошка. Вот сегодня лепила из неё вареники
А мама в это время с той же картошкой пирожки пекла
Ну и начинку всю истратила) а у меня вторая партия теста на вареники лежит. Сделала с творогом, получилось по 60 штук тех и других, маме надолго хватит. Домой приеду, надо будет себе слепить, если место в морозилке найдётся.
А после обеда дождь всё идёт. Поэтому взялась за закрутки баночек. Сегодня надо было истратить огурцы-переростки и кривушки. Что-то много некрасивых загнутых огурчиков в этом году. Решила из них сделать заправку для рассольника
Делаю уже не первый год по этому рецепту (с сайта Поварёнок), только всегда полпорции, получается 6-7 баночек по поллитра. А на полную у меня и кастрюли такой большой нет, да и не надо мне так много.
Огурцы, помидоры, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перловку промыть. Сложить в кастрюлю всё, кроме уксуса, хорошо перемешать. Варить после закипания 20 минут, затем добавить уксус, варить ещё 10 минут. Разлить по баночкам, закрутить, перевернуть вверх донышком и обязательно укутать до полного остывания! Я заворачиваю в старое одеяло.
Во время варки огурцы, конечно, темнеют, не такие яркие и красивые.
А зимой достаточно будет сварить бульон, добавить в него картошки и, когда она почти готова, добавить баночку заправки. Может, и не такой рассольник получается, как если сварить по всем канонам, но мне нравится)
А к вечеру у нас прекратился дождь, и даже временами солнце проглядывало
Я вышла немного цветы пофотографировала. Цинии уже совсем осенние
А вот бальзамин с васильками ещё держат лето
А вот эти цветы не помню, как называются. Раскрываются вечером и цветут всю ночь, утром закрываются
А вот ещё цинии
Так и очередной день прошёл. Мне скоро уезжать, а погода не даёт сделать всё, что планировала