Найти в Дзене
Викухня👩🏻‍🍳

Фаршированный кабачок в духовке с булгуром

Оглавление

Тебе понадобится:

  • кабачок большой - 1 шт
  • фарш (любой, на твой вкус) - 400 гр
  • булгур - 50 гр (сухой)
  • помидоры - 3 шт средних 
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка - небольшой пучок
  • масло растительное 
  • масло оливковое
  • тимьян (или орегано)
  • соль, чёрный перец

Готовим фарш:

Отвари булгур до готовности. Остуди немного, чтобы он не был горячим. 

Добавь в фарш. Также добавь соль и чёрный молотый перец.

Делаем соус: 

-2

В блендере смешай чеснок и помидоры. 

Готовим кабачок:

-3

У меня большой кабачок, кожица у него жесткая, ее обязательно нужно убрать овощерезкой. 

Очищенный кабачок нарежь кольцами, толщиной 3 см. 

-4

Ложкой вычисти серединки от семян.

-5

Смажь противень маслом. 

Выложи на него наши кольца кабачков. Уложи в каждый по веточке петрушки, без ножек. 

-6

Слепи в руках котлетку из фарша и положи ее в центр кольца кабачка. 

-7

Налей на кабачки соус, сверху полей оливковым маслом, положи по веточке тимьяна, или посыпь орегано.

-8

Отправь в духовку на 200 градусов, на 25-30 минут. 

-9

Это блюдо я дополнительно, на тарелке поливаю оливковым маслом. А мой муж любит добавить сметану. Попробуйте и то и другое 😉

Приятного аппетита 😋

Спасибо, что дочитали 🫶🏻

Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкуснятины 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются