Тебе понадобится:
- кабачок большой - 1 шт
- фарш (любой, на твой вкус) - 400 гр
- булгур - 50 гр (сухой)
- помидоры - 3 шт средних
- чеснок 2 зубчика
- петрушка - небольшой пучок
- масло растительное
- масло оливковое
- тимьян (или орегано)
- соль, чёрный перец
Готовим фарш:
Отвари булгур до готовности. Остуди немного, чтобы он не был горячим.
Добавь в фарш. Также добавь соль и чёрный молотый перец.
Делаем соус:
В блендере смешай чеснок и помидоры.
Готовим кабачок:
У меня большой кабачок, кожица у него жесткая, ее обязательно нужно убрать овощерезкой.
Очищенный кабачок нарежь кольцами, толщиной 3 см.
Ложкой вычисти серединки от семян.
Смажь противень маслом.
Выложи на него наши кольца кабачков. Уложи в каждый по веточке петрушки, без ножек.
Слепи в руках котлетку из фарша и положи ее в центр кольца кабачка.
Налей на кабачки соус, сверху полей оливковым маслом, положи по веточке тимьяна, или посыпь орегано.
Отправь в духовку на 200 градусов, на 25-30 минут.
Это блюдо я дополнительно, на тарелке поливаю оливковым маслом. А мой муж любит добавить сметану. Попробуйте и то и другое 😉
Приятного аппетита 😋