Мы продолжаем доедать свои старые запасы, практически не покупая ничего дополнительного. От этого - двойная польза: расхламляются кухонные шкафчики и холодильник, а карта, наоборот, не пустеет. Но сегодня я таки не выдержала - зашла в магазин и купила два несочетаемых продукта: молоко и рыбу))) взяла в Перекрестке форель - в четверг вечером у них поставка свежей рыбы и, пользуясь случаем, я взяла одну. А еще нас угостили арбузом - шикарная южная ягода! Нужно наедаться, пока сезон!
Остальные блюда были более, чем экономны. В четверг доедали то, что не дели в среду:
А также я приготовила оладки на завтрак
и яблочный пирог на тесте на кефире без яиц на десерт. Пирог доедали и в пятницу на полдник.
Когда я первый раз увидела этот рецепт - долго сомневалась - как можно готовить выпечку без яиц? Но рискнула - и получила восхитительный пирог, с воздушным рассыпчатым тестом, которое по вкусу напоминало тесто для кексов! С тех пор я периодически готовлю такие пироги.
В пятницу повторила чечевицу с овощами:
в субботу по вашим просьбам будет опубликован рецепт этого вкусного, сытного и при этом диетического блюда. Это был гарнир к запеченной форели.
А на завтрак я сделала зерновые макароны с манговым чатни.
Вот его рецепт:
За полгода он настоялся и стал потрясающе вкусным, кисло-сладким, прекрасно идущим к макаронным изделиям. Короче, если вам подсунули незрелый манго - не выбрасывайте, а сделайте эту индийскую приправу!
Ну и конечно, компот!
Получилось экономное, но полезное и местами праздничное меню!
Мне осталось продержаться субботу, будем доедать приготовленное сегодня + салат + еще что-нибудь.
А здесь мои другие идеи, как без денег продержаться до зарплаты:
и все из них я сейчас реализовываю!