Есть у меня друзья, которые периодически раздают овощи-фрукты. У них есть торговые точки и образующийся товарный остаток, который не может быть продан, они предпочитают пристраивать, а не выкидывать.
Так произошло и сейчас: ящик лимонов и около 10-ка манго попали в мои руки. Проблема у манго была в том, что часть была недозрелой - подвел поставщик. А часть уже не могла дальше храниться - наоборот, перезрели!
И я решила сделать индийскую приправу - Манговый чатни. Благо, у меня есть запас специй)))
Рецепт простой:
5-6 манго порезать кубиками, мелкими кубиками порезать белую луковку. Добавить 0,75 стакана сахара, 1 ч.л. соли (я взяла чуть больше) и 0,75 стакана винного уксуса (я заменила на 4 ст л. столового (ориентировалась на вкус) и сок из 1-го лайма). Все проварить, добавить карри (на мой вкус - 2 ст.л) и я добавила щепотку тмина - отлично зашел
Разлить по банкам;
Имхо, манго можно заменить на кислые груши или кислые яблоки.
Должен подойти к макаронам и курице - по моим ощущениям.
Подожду, пока созреет и будем пробовать!
А сегодня я займусь утилизацией лимонов)))